jueves, 6 de mayo de 2010

ALIMENTOS BIOLÓGICOS ..., POR QUÉ?

Seguro que much@s os planteáis porque elegir alimentos biológicos y no los convencionales. Aquellos que podemos encontrar en cualquier supermercado, en cualquier frutería, etc.

Existen muchas y variadas razones para elegir alimentos biológicos. Algunas de las cuales son:

1. No contienen pesticidas, herbicidas, hormonas.
2. Para su elaboración y conservación no se utilizan conservantes, estabilizantes, espesantes, colorantes de origen sintético.
3.Conservan su poder organoléptico, es decir, su sabor.
Un tomate tiene gusto de tomate, una manzana de manzana, etc.
4. En el caso de las frutas y la verduras para su cultivo no se agota la tierra.
5. En el caso de los animales, estos son criados al aire libre, no en granjas masificadas, con malas condiciones higiénicas y dietéticas.
6. Los animales que se crían para ser considerados alimentos biológicos son tratados correctamente, sin ser objeto de abusos como ocurre en las granjas convencionales.
7. Gracias a los cultivos biológicos se conservan y recuperan variedades que han desaparecido en el mercado convencional.
8. Son más saludables para nuestro organismo. Pues éste no tiene que realizar un esfuerzo extra para poderlos asimilar.
9. Poseen todos los minerales, vitaminas, oligoelementos, agua, etc, ya que no se pierden en su manipulación, conservación y/o elaboración.
10. Ayudan a prevenir y mejorar muchas afecciones.

Estas son sólo 10 razones por las que consumir alimentos biológicos es beneficioso para nuestro organismo, para nuestro ser holístico y en definitiva para la tierra.

La decisión última es vuestra! pero antes de comprar/consumir cualquier alimento yo os invitaría a que os tomarais un minuto para reflexionar.

Gracias por leerme.

1 comentario:

  1. Wapisima, m´encanta el teu blog!!!
    Felicitats per ell i gràcies per fer-ho!!!

    Ens es molt útil e interessant a la resta!

    Molts Petonets,
    Vanesa

    ResponderEliminar