martes, 15 de junio de 2010

ALTERNATIVAS AL AZÚCAR BLANCO

Hola a tod@s!!!

Si habéis decidido no consumir azúcar blanco, existen muchas alternativas para poderlo hacer.

Tal vez, los productos más conocidos son el azúcar integral de caña, la miel, pero también existen otros como las melazas de cereales, el concentrado de manzana, el sirope de arce, el sirope de ágave, la stevia.

Ésta última es una planta que a parte de tener un poder edulcorante 300 veces superior al azúcar convencional, también posee propiedades hipotensoras, hipocolesterolemiantes,hipoglucémicas, entre otras.

El gran handicap es que está prohibida su comercialización en España, aunque si a alguien le interesa le puedo proporcionar direcciones, contactos, donde se puede conseguir la planta.

Si lo que se necesita es aportar dulzor en la elaboración de postres, tartas, etc, los plátanos muy maduros también pueden ser útiles.

Estos son algunos productos que nos pueden endulzar la vida y al mismo tiempo no producen perjuicios a nuestro organismo.

Os invito a reflexionar sobre la necesidad de "lo dulce" en nuestras vidas, el por qué? Pues no tenemos que olvidar que de por si los alimentos ya nos aportan ese dulzor.



Stevia

Gracias por leerme.

4 comentarios:

  1. yo en casa ya solo tomo miel.
    y en la cocina del trabajo tengo azucar moreno de caña...no el tintado ese! :)
    eso de dar contactos sobre como conseguir la plantita que endulza...suena a traficanta! jajaja!!
    beso!
    Ah! voy a hacer guacamole a ver q tal me sale!
    Dany

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  2. Hola!!!

    Con la miel cuidadín!!!

    Si se pone en bebidas calientes, pues estas tienen que dejarse enfriar.

    El porque de que estén tibias, es porque si no se producen toxinas de la propia miel y es perjudicial para el organismo.

    Una cosa más a tener en cuenta.

    Espero que te salga muy bién el guacamole. Ya nos contarás.

    Bexitos.

    Bego.

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  3. Ostras! Eso de las toxinas de la propia miel en caliente no lo sabía... ¿Puedes ampliar información? Merci!!

    Laura

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  4. Hola, Laura!!!

    Y tanto que la puedo ampliar.

    En unos días cuelgo una entrada sobre la miel y toco el tema de la producción de las toxinas si se mezcla con líquidos calientes.

    Gracias por dejarme tus comentarios.

    Bexitos.

    Bego.

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