sábado, 26 de junio de 2010

COCCIÓN DE LOS CEREALES


Hola a tod@s!!!

Muchas veces, nos decepcionamos al cocinar el arroz, la quinoa, el cous-cous, etc. Pues creemos que ha estado el tiempo justo y necesario para que salga bién y se nos pasa,se nos queda duro, se pega, le sobra líquido ...

Arroz basmatti integral recién hecho!

Nos preguntamos:

Qué podemos hacer???

Aquí os dejo unos consejillos para que la cocción de los cereales sea siempre un éxito.

Espero que os sea de ayuda.


Cereal/Agua Tiempo
Arroz integral 1/2 1 hora
Arroz semiintegral 1/2* 20 minutos
Arroz basmati 1/2 40 minutos
Cebada 1/4 Primero remojar y cocer 1 hora
Polenta 1/3* 30 minutos
Mijo 1/3 20 minutos
Quinoa 1/2* 15 minutos
Cuscús integral 1/2*
Cuscús blanco 1/2*
Bulgur 1/2,5*

*Estos cereales se tienen que añadir cuando el agua haya llegado a ebullición, en el resto de los casos podremos el agua fría.

El cuscús y el bulgur no necesitan cocción, simplemente el agua caliente y dejar reposar. Se hacen por sí solos.

Gracias por leeerme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario