sábado, 26 de junio de 2010

JENGIBRE

Es un rizoma que pertenece a la familia de las cingiberáceas.

Su procedencia es de Extremo Oriente, aunque hoy en día se cultiva en casi todas las regiones tropicales del planeta.

Contiene muchas sustancias beneficiosas para el organismo. Entre ellas la que más destaca es su aceite esencial (gingerol)



Para que lo podemos utilizar???

En la cocina le da un toque exótico a la vez que picante.

Nos puede ayudar si padecemos de malas digestiones, con gases, mareos, etc; puede estimular el apetito; ayudar en inflamaciones, dolores articulares, en problemas respiratorios.

No se recomienda que lo consuman mujeres embarazadas y lactantes, y tampoco niños menores de 6 años.

En dosis elevadas puede producir gastritis, por lo que es muy recomendable pedir consejo a un especialista si lo vamos a consumir con fines curativos.

El jengibre es un alimento-medicina.           

Podemos encontrarlo en forma de rizoma fresco, pero también existe en infusiones, tinturas, aceite esencial, cápsulas.

Un truquillo: si os mareáis al hacer viajes, nada mejor que tomar 1 gramo de jengibre en cápsulas, 4 horas antes de realizar el viaje.

Tiene los mismos efectos que la biodramina, pero sin producir efectos secundarios como la somnolencia.

Gracias por leerme.

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