12 de junio de 2010

OBTENCIÓN DEL AZUCAR BLANCO/REFINADO



El azúcar blanco, el refinado, se obtiene de la siguiente manera, cuando procede de la remolacha:
 - Se lavan y trocean las remolachas.
 - Se sumergen en cal viva para eliminar las impurezas.
 - Para extraer la cal se añade dioxido de carbono.
 - Separación del líquido azucarado de las impurezas.
 - Se añade sulfito de calcio para que tenga color blanco.
 - Se hierve, así espesa y cristaliza, y se obtiene su textura característica.
 - Se centrifuga y se separa el jarabe del azúcar.
 - Se limpia con carbono cálcico.
 - Se blanquea con ácido sulfúrico.

 En el caso de ser de caña:
  - Lavado y troceado.
 - Se aclara por medio de cal, se producen sales insolubles de calcio.
 - Se extrae la cal por evaporación.
 - Vuelta a clarificar con adición de cal y ácido fosfórico.
 - Cristalización al exponer a temperaturas elevadas y después evaporación.
 - Centrifugado y separación del licor que resulta.
 - Secado, enfriamiento y refinado.


¿ TE PARECE MUY NATURAL?


Gracias por leerme....

4 comentarios:

  1. esto me parece un clasico ejemplo de desinformación a traves de internet.
    Para una información más correcta recomiendo buscar en wikipedia u otro sitio más cientificos.

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  2. Hola Bego,

    Muy útil está INFORMACIÓN que nos das sobre el azúcar. A ver si también nos informas de lo natural que es la sacarina.
    Un saludo y gracias por tus magníficas aportaciones.

    Xavi y Eva

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  3. Hola, Andrea!
    Gracias por tu comentario.
    Comentarte que todas las informaciones que cuelgo en mi blog, están contrastadas y comparadas con más de una fuente. No me quedo con lo primero que veo y después lo publico.
    Pero cada uno tiene su opinión y está muy bien.
    Saludos!

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  4. Hola Xavi y Eva!
    Muchísimas gracias por vuestro comentario y por vuestro apoyo!
    Comentaros que si escribis en el buscador sacarina, encontraréis una entrada que realicé hace ya unos meses donde hablaba sobre la sacarina.
    Bexitos.

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