martes, 24 de agosto de 2010

CONSEJOS PARA APROVECHAR TODOS LOS NUTRIENTES DE LOS VEGETALES Y FRUTAS

Hola!

Aquí os dejo unos consejillos para que podamos aprovechar y disfrutar de todas las propiedades que nos aportan los vegetales.

1. Consumir preferiblemente frutas y verduras de temporada y biológicas.

2. Tener en cuenta que la luz del sol puede acabar con muchas de las vitaminas que contienen.

3. Si hacemos zumos de frutas y/o verduras deben consumirse como máximo a los 15 minutos para no perder todos los nutrientes.

4. Las ensaladas y las frutas las prepararemos como máximo 15 minutos antes de que las vayamos a consumir.



5. Lavar los vegetales y las frutas SIEMPRE antes de consumirlos con abundante agua y un cepillo.

6. Si decidimos dejar en remojo los vegetales, no más de 5 minutos.

7. El caldo que queda de hervir las verduras lo podemos aprovechar para hacer sopas, cremas, y así aprovechamos todos los nutrientes.

8. Mejor consumir vegetales y frutas con su piel (siempre que sea comestible), pues muchos de sus nutrientes se encuentran en ella.
Si no fueran biológicos es mejor pelarlos, pues en la piel encontramos gran cantidad de herbicidas, pesticidas, etc.

9. La piel de la zanahoria, las cáscaras de las patatas, los tallos de los rábanos, etc. se pueden utilizar par hacer caldos vegetales.

10. No es muy aconsejable utilizar agua del grifo para cocinar, pues interfiere en la absorción de vitaminas y minerales. Por ejemplo, el cloro obstaculiza a la vitamina E.

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Maravilloso tu Blog, ¡cómo no lo descubrí antes!

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  2. Hola, Raúl!!!

    Gracias por entrar en mi blog.

    Te puedo preguntar una cosa?

    Como has encontrado el blog?

    Me alegro mucho que lo hayas descubierto y que te guste.

    Si quieres saber alguna cosa en concreto, quieres compartir cualquier cosa con todos nosotros,bueno para lo que necesites.
    Estaré encantada de contestarte y seguir maravillándote.

    Gracias.

    Bego.

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