lunes, 23 de agosto de 2010

QUINOA

La quinoa o como también se llama quinua, está considerada un pseudocereal, ya que se trata de una hortaliza.
Pertenece a la misma familia de las quenopodiáceas igual que las espinacas.

Sus semillas tienen forma de perla, son pequeñas y de color marfil.

El origen de la quinoa es de hace 5.000 años a. C. en Perú, los Incas la veneraban y la llamaban "madre cereal", por ser la base de su alimentación.

Alimento que contiene los 7 aminoácidos esenciales. Por lo que su proteína es de alto valor biológico, como la proteína animal. Contiene un 14% de proteína.

Tiene un contenido destacado en hiero, calcio, fósforo y potasio, fibras alimentarias y vitaminas del grupo B, C y E.
Alimento apto para celíacos por no poseer gluten.

Se necesita 2 medidas de agua por cada medida de quinoa. Antes se tiene que lavar para quitar restos de polvo y también para que no amargue debido al gran contenido que tiene de saponinas.

Se pone en el agua fría y cuando llegue a ebullición se baja el fuego y se tapa. Tras aproximadamente 15 minutos estará lista. También podemos saber si esta lista si el anillo que protege al grano de quinoa se desprende de ella.
Si debemos añadir sal, lo haremos al final de su cocción.

Es de fácil digestión.

Como ya os he dicho infinidad de veces, mucho mejor si la consumís de cultivo biológico.

Gracias por leerme.

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