lunes, 13 de septiembre de 2010

SEITÁN

El seitán es la proteína vegetal por excelencia.

Es un alimento de origen chino que posee más de 600 años de antigüedad.

Se elabora a partir del glutén de la harina de trigo. Aunque en el mercado también podemos encontrarlo de espelta.

Se puede elaborar en casa y no es difícil pero si laborioso (en breve os pondré la receta para quién quiera animarse a hacerlo)

Tal vez por elaborarse con harina de trigo, se pueda pensar que tiene un alto porcentage de hidratos de carbono, pero no es así. En su preparación se pierde el almidón (éste contiene los hidratos de carbono) y nos quedamos con el gluten que es el que posee todo el contenido proteico.

El seitán contiene proteína, un bajo contenido en grasas, hierro y  vitamina B2.

Es un alimento que no puede ser consumido por personas con intolerancia al gluten, ni celíacas.

Se consume igual que si se tratara de carne, en estofados, a la plancha, rebozado, etc.

Tiene un gusto agradable,  personas que no consumen de forma habitual este tipo de alimentos lo encuentran parecido a la carne animal y lo aprecian.

Como siempre, ya sabéis que yo os animo a probarlo, y estoy segura que si lo hacéis os va a gustar.

Gracias por leerme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario