martes, 26 de octubre de 2010

OTOÑO Y LA DEPURACIÓN

Hola a todos!

Hace unos días que ya hemos entrado en una nueva estación, el otoño.

En esta época del año es muy propicio realizar una depuración de nuestro organismo y la dieta es un punto muy importante para poderlo conseguir.

Las depuraciones del organismo nos sirven para poder expulsar todo aquello que no nos es beneficioso como tóxicos que se producen por malos hábitos alimentarios, por el tabaco, el alcohol ...

Yo personalmente la realizo durante dos épocas del año, ahora cuando empieza el otoño y cuando entramos en la primavera y os puedo asegurar que me es muy muy útil.

Os aconsejaría que si os decidís a realizar la depuración mantengáis las pautas alimenticias durante un mínimo de un mes y también es muy recomendable acompañarlo de plantas medicinales, oligoelementos, sales de Shüsler, homeopatía, etc.

Las pautas alimentarias son las siguientes:

- Reducir al mínimo y si os es posible eliminar durante un mes la proteína animal de vuestra dieta.
Si no consiguiéramos eliminarla es mucho mejor consumir pescado y carnes blancas.
La proteína animal crea muchas toxinas en el organismo.

- No consumir ningún tipo de alcohol.

- Beber agua abundante, pues ayuda a eliminar por medio de los riñones todas las sustancias nocivas para nuestro organismo.

- Aumentar el consumo de alimentos que ayudan a la depuración del organismo como alcachofas,cebollas, ajos, puerros, uvas, col, coliflor, col lombarda, apio, etc.

Col Lombarda

Alcachofa

- No consumir lácteos ni derivados. Si no nos fuera posible, mejor yogurt y kéfir.

- Consumir aceite de primera presión en frío obtenidos por medio de procedimientos mecánicos.

- Eliminar o reducir los fritos, comidas precocinadas, congeladas, enlatadas, en conserva... en definitiva excesivamente manipuladas.

- Consumir caldos depurativos (tenéis la receta en el recetario)

- Consumir todos los cereales integrales.

- No abusar de la sal ni de los edulcorantes, aunque sean naturales.

- Consumir legumbres y frutos secos, estos últimos tienen que ser naturales ( sin sal y sin tostar)
Legumbres

Frutos secos



- Muy beneficioso consumir alimentos fermentados como el miso, la salsa de soja, los pickles, el temphe, etc, son de gran ayuda para el mantenimiento de la  flora intestinal.

- Consumir infusiones depurativas de diente de león, alcachofera, boldo, romero, cola de caballo, etc ( si queréis conocer más, mirar en la página de plantas medicinales)

Estas son las pautas más importantes para poder realizar una buena depuración orgánica.

No olvidaros también que el ejercicio diario también ayudará en la depuración (aunque  sean 30 minutos caminando), porque ayudar a traspirar y por medio del sudor eliminamos toxinas.

Animaros y después contarnos vuestra experiencia.

Gracias por leerme ...

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