24 de octubre de 2010

¿QUIERES ELIMINAR LA TEÍNA DEL TÉ?

Hola a todas!

Si queréis tomar un té pero no lo hacéis por el contenido de teína, aquí os dejo un truquillo para poderlo consumir.

Espero que os sea de ayuda.

Calienta el doble de agua de la que vas a necesitar.

Haces la infusión de forma habitual (poniendo el agua a calentar en el fuego y después una vez caliente añadiendo el té) y cuando haya pasado 1 minuto, deshechas el agua y la sustituyes por el agua restante.



Esperas el tiempo determinado según el tipo de té que estés preparando y ya está listo.

No contiene teína por lo que es menos excitante y el por qué? Pues porque durante el primer minuto de infusión es cuando se desprende la teína.

Cuanto más tiempo dejes el té infusionando menos contenido de teína tendrá, pero por el contrario más amargo será (debido a los taninos)

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Hola. La última frase no es del todo correcta. Te informo:
    El nivel de teína será siempre el mismo pero es contrarrestada por el efecto sedante de los taninos :)

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    1. Hola amig@!
      Gracias por tu comentario.
      Me podrias explicar tu apreciación sobre el contenido de teína y la relación ocn los taninos?
      Gracias.
      Saludos.

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