jueves, 28 de octubre de 2010

TÉ VERDE



El té verde es originario de China, Japón y Sir Lanka

Es un tipo de té que se elabora a partir de la recolección de las hojas de la planta, éstas se secan y se les aplica un tratamiento térmico que consiste en la cocción al vapor y secado al fuego.


El proceso de secado evita que las hojas se descompongan y se pierdan los enzimas debido a la fermentación.

La preparación del té verde se hace calentando agua en el fuego sin que llegue a hervir, se retira del fuego se le añade el té y tras dejar de 1 a 3 minutos, ya está preparado.

Tiene un fresco aroma y un gusto ligeramente amargo.

En Medicina tradicional China, se utiliza para aliviar los dolores de cabeza, para ayudar a eliminar toxinas y para prolongar la juventud.

Las propiedades que posee son:

- Disminuye el llamado colesterol "malo" (LDL) y  los triglicéridos, por medio de su excreción.

- Disminuye la grasa corporal.

- Regula los niveles de insulina en el organismo.

- Protege contra los problemas arteriales.

- Ayuda contra el riesgo cardiovascular.

Es el tipo de té más antioxidante de todos.




Gracias por leerme ...

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