Pienso que siempre es bueno tener consejos, saber truquillos para poder aprovechar al máximo los nutrientes que poseen verduras y hortalizas, ya que éstas son muy beneficiosas para nuestro organismo.
Hemos de saber que cuando las verduras y hortalizas se cocinan pueden llegar a perder gran parte de sus nutrientes, sobre todo vitaminas hidrosolubles y minerales. Esta perdida se ve influenciada de manera muy importante dependiendo del tipo de cocción a la que estén sometidas.
Existen 4 factores que son los que más influyen en la pérdida de nutrientes: las altas temperaturas, el contacto con el oxígeno, el tiempo de cocción y la cantidad de agua que se utiliza.
Creo que estos consejos te serán de gran ayuda, igual que lo fueron para mi cuando los descubrí. Y ha disfrutar de los alimentos que nos da Madre Tierra!
- Conservar las verduras y hortalizas en el frigorífico, enteras y aisladas de la luz y el aire.
- Consumirlas lo más frescas posible. Cuanto menor sea el tiempo desde la compra hasta su consumo, mucho mejor.
- Lavarlas bajo el grifo y no dejarlas en remojo.
- Si se ponen en remojo hacerlo por un tiempo corto.
- Cocer las verduras y hortalizas en agua hirviendo, no añadirlas cuando el agua aún esté fría.
- Mejor que las verduras se cuezan en trozos grandes o enteras.
- Usar el mínimo de agua posible para su cocción.
- Consumirlas lo más rápidamente posible después de haberlas cocinado.
- Cocer solo el tiempo que sea necesario.
- Cocidas se pueden conservar en el frigorífico, aisladas de la luz y el aire un máximo de 48-72 horas.
¡Qué aproveche!
Gracias por leerme ...
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