22 de noviembre de 2010

¿CÓMO CONSERVAR AL MÁXIMO LOS NUTRIENTES DE VERDURAS Y HORTALIZAS?

¡Hola a todas!

Pienso que siempre es bueno tener consejos, saber truquillos para poder aprovechar al máximo los nutrientes que poseen verduras y hortalizas, ya que éstas son muy beneficiosas para nuestro organismo.

Hemos de saber que cuando las verduras y hortalizas se cocinan pueden llegar a perder gran parte de sus nutrientes, sobre todo vitaminas hidrosolubles y minerales. Esta perdida se ve influenciada de manera muy importante dependiendo del tipo de cocción a la que estén sometidas.




Existen 4 factores que son los que más influyen en la pérdida de nutrientes: las altas temperaturas, el contacto con el oxígeno, el tiempo de cocción y la cantidad de agua que se utiliza.

Creo que estos consejos te serán de gran ayuda, igual que lo fueron para mi cuando los descubrí. Y ha disfrutar de los alimentos que nos da Madre Tierra!

  1. Conservar las verduras y hortalizas en el frigorífico, enteras y aisladas de la luz y el aire.
  2. Consumirlas lo más frescas posible. Cuanto menor sea el tiempo desde la compra hasta su consumo, mucho mejor. 
  3. Lavarlas bajo el grifo y no dejarlas en remojo.
  4. Si se ponen en remojo hacerlo por un tiempo corto.
  5. Cocer las verduras y hortalizas en agua hirviendo, no añadirlas cuando el agua aún esté fría.
  6. Mejor que las verduras se cuezan en trozos grandes o enteras.
  7. Usar el mínimo de agua posible para su cocción.
  8. Consumirlas lo más rápidamente posible después de haberlas cocinado.
  9. Cocer solo el tiempo que sea necesario.
  10. Cocidas se pueden conservar en el frigorífico, aisladas de la luz y el aire un máximo de 48-72 horas.

¡Qué aproveche!


Gracias por leerme ...

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