10 de noviembre de 2010

TÉ NEGRO

Hojas de Té






































El té negro, es una de las variedades de té más conocidas en todo el mundo y también la más consumida.

Su elaboración consiste en el marchitado, el enrollando, el fermentado y secado de las yemas, hojas jóvenes peciolos y tallos tiernos.

Esta variedad de té es la que posee mayores propiedades aromáticas de todos los tés, y es debido al proceso de fermentación al que se somete.

En el mercado lo podemos encontrar solo (es el típico té inglés) o con especias como la canela, la vainilla; con frutas como naranja, limón; con frutos del bosque, etc.

El tiempo de infusionado es el mayor de todos los tipos de té, son 4 minutos.


Posee diferentes propiedades:

- Debido a su contenido de flavonoides, ayuda a que los vasos sanguíneos se puedan relajar.

- Es de ayuda a que no se oxide el colesterol bueno o HDL.

- Tiene una gran cantidad de flúor, por lo que previene la formación de caries dentales.

- Es protector del sistema cardiovascular.

Sabéis que los ingleses toman el té de las 5 pm. con pastas, porque de esta forma no absorben todas las grasas, hidratos de carbono de éstas?




El té tomado con las comidas o después de ellas, no deja que se absorban todos los nutrientes de los alimentos.

Curioso, no?

Gracias por leerme ...

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