martes, 21 de diciembre de 2010

ELABORACIÓN DEL CAFÉ

Hola a todos!

¿Os habéis preguntado alguna vez como se elabora el café? Pues aquí os dejo una pequeña explicación.

El café es la infusión que se obtiene del grano tostado de la planta llamada cafeto.

Los tipos de café que nos encontramos en los comercios han  sido cultivados con pesticidas, herbicidas químicos (para "luchar" contra las plagas) y después torrados.

Campo de café
Si se consume molido, los ácidos que posee el café se enranciarán con mucha más facilidad, por lo que es mucho más recomendable realizar el molido justo antes del momento de su consumo.



Si el café que consumes no es natural, si no que se trata del denominado "torrefacto", también te llevarás de regalo azúcar.

Si por no querer tomar cafeína junto con tu infusión decides decantarte por el café descafeinado, añadirás productos químicos y disolventes del petróleo que se utilizan para su obtención.



Unos pequeños apuntes:

- El ácido del café afecta a las vellosidades del intestino impidiendo una correcta absorción del calcio y otros minerales.

- Muy importante leer la etiqueta del café que te decidas a consumir, para no llevarte sorpresas.

- Si te decides a consumirlo, lo más saludable es que sea de origen biológico.

- En la Medicina Tradicional China se utiliza en casos puntuales con fines terapéuticos.

Gracias por leerme ...

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