2 de marzo de 2011

COMO COCINAR EL ARROZ BASMATTI




Hola a todes!

La verdad es que ya llevo tiempo intentando cogerle el truquillo a la cocción del arroz basmatti y para ser sincera me cuesta.

Unas veces se pasa, otras se queda un pelín duro ... bueno que no le encuentro el punto, pero esta vez creo que ya lo he conseguido.

Te lo dejo por si alguien tiene este "problemilla".

El truco lo he sacado del libro de Adriana Otemberg "La cocina de la felicidad".

Espero que te pueda ser útil.

Lava muy bien el arroz basmatti debajo del grifo con abundante agua y un colador.

Seguidamente lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar y lo tuestas a fuego medio, cada cierto tiempo lo remueves.


Arroz listo para tostar

Al mismo tiempo en otra cazuela calienta el mismo volumen  de agua que el de arroz utilizado.

Cuando el arroz ya está tostado, le añades el agua hirviendo, bajas el fuego al mínimo, lo tapas y lo dejas hasta que el agua se haya evaporado. Deja reposar unos minutos retiralo del fuego.

Et voilà!




El arroz basmatti listo y riquísimo.

Te dejo un vídeo, de mi canal, donde te enseño como cocinar el arroz integral de forma fácil.



También te dejo el enlace directo.

Como cocinar el arroz integral?

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Tendré que probar esta forma de preparar el arroz.

    Yo lo hago diferente:

    1º Lavar el arroz hasta que el agua quede cristalina.

    2º Dejarlo en remojo por lo menos 20 minutos y no más de una hora.

    3º Dejar que se seque, podemos ayudarnos de una olla, puesta a fuego lento y removiendo con cuidado sin que el arroz se tueste hasta que este más o menos seco.

    4º Añadir un por cada medida de arroz una medida y cuarto de agua. Es decir 4 medidas de arroz por 5 de agua. Añadir sal, también podemos añadir pimienta, orégano, o lo que nos apetezca.

    5º Cuando el agua empiece a hervir poner el fuego al mínimo y tapar la olla de forma hermética.

    6º Dejarlo tapado sin abrir durante 15 minutos.

    7º Destapar y mirar si necesita un poco más de cocción, si es así cocinar un poco más.

    8º Airear el arroz con un tenedor con cuidado para separar un poco los granos.


    De esta manera es como más me gusta queda buenísimo, suelto en "bolitas aglomeradas".

    Saludos

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  2. Hola,

    Gracias por tu comentario BalA.

    Un día de estos pruebo a cocinar el arroz basmati como lo haces tu y ya dejaré un comentario y/o haré una entrada diciendo que tal.

    Saludos también para ti.

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