jueves, 24 de marzo de 2011

CONSERVACIÓN DEL AGUACATE

El aguacate es un fruto tropical originario de México, muy rico en grasas saludables y que hasta hace algunos años no era conocido en España.

Hace unos días que estoy leyendo un libro sobre cocina, alimentación y salud, donde he encontrado una mención a la conservación de los aguacates. La verdad es que me llamo la atención!

Os cuento: según el libro el aguacate debe conservarse a temperatura ambiente, pues si se conserva en el frigorífico se vuelve negro.

Como soy escéptica por naturaleza, decidí que iba a realizar la experiencia para estar segura de que era cierto.

Conservé aguacates enteros dentro de la nevera y el resultado fue el que veis en la fotografía:


Otros aguacates los deje una vez abiertos a temperatura ambiente, solo tuve la precaución de taparlos con papel de film. Y cual fue mi sorpresa cuando pude comprobar que seguían con el mismo color verde y no se ennegrecían.

Con lo que puedo afirmar que lo que explicaba el libro era cierto.

Aunque yo os recomiendo que si es posible consumáis todo el aguacate una vez abierto, si lo tenéis que conservar ya sea abierto o entero que no lo hagáis dentro del frigorífico si queréis que estén en un estado óptimo.

Gracias por leerme ...

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