miércoles, 11 de mayo de 2011

CONSERVA DE SETAS

Disfrutaréis de las setas cuando no sea su temporada realizando esta sencilla conserva.

Espero que os guste.
  • Ingredientes:
1 kilo de champiñones, shitake, gírgolas, etc.
500 gramos de zumo de limón (aproximandamente son 3 o 4 limones exprimidos)
500 gramos de agua mineral.
6 dientes de ajos.
Hojas de laurel.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Sal marina.
  • Preparación:
Limpiar y lavar las setas sin que se dañen. Si son de tamaño grande las trocearemos.

Poner en una olla el agua mineral junto con el zumo de limón, una pizca de sal marina y llevar a ebullición.

Una vez empiece a hervir añadiremos las setas, de forma que queden todas cubiertas en el agua-limón. Las dejaremos durante 10 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

Escurrir las setas y dejar que despidan todo el agua y que se sequen.

Anteriormente habremos esterilizados los tarros donde vayamos a realizar la conserva. En estos tarros intercalaremos capa de setas con capa de laurel, ajo y pimienta, y así sucesivamente hasta llenarlo. Lo cubriremos con aceite de oliva. Cerraremos el tarro y lo colocaremos al baño maría durante 20 minutos.

Et voilà!!!



Yo realicé la conserva con shitake y gírgolas.

Gracias por leerme ...

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