martes, 31 de mayo de 2011

GARBANZOS COCIDOS

Hola a todos!!!

Ahora que lo que cada vez apetece más son ensaladitas ... aquí os dejo como podéis cocinar los garbanzos y después con ellos se pueden hacer infinidad de platos y uno de ellos las ensaladas.
  • Ingredientes:
2 vasos de garbanzos crudos.
10 vasos de agua mineral.
Un trozo de alga kombu (de unos 10 o 15 cm)
3 hojas de laurel.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de comino en grano o en polvo ( como más nos guste)
Un pellizco de sal marina.
Aceite de primera presión en frío.
Agua mineral para el remojo.
  • Preparación:
La noche anterior lavaremos bien los garbanzos bajo el agua del grifo y seguidamente los pondremos en un bol de cristal o cerámica, muy recomendable que no sea metálico.

Lo cubriremos con agua mineral y lo dejaremos en remojo toda la noche, o en su defecto de 8 a 10 horas.

Al día siguiente ponemos los garbanzos en una olla junto con el resto de ingredientes, un chorrito de aceite de oliva y el agua mineral.

Encendemos el fuego a una temperatura alta y lo tapamos, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a una temperatura suficiente para que exista durante toda la cocción hervor. Gracias a este truquillo se consigue que no se "rompa" la cocción de las legumbres y que no queden duras.

Pasadas aproximadamente dos horas los garbanzos ya estarán listos.




Gracias por leerme ...

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