31 de mayo de 2011

GARBANZOS COCIDOS

!Hola a todas!

Ahora que lo que cada vez apetece más son ensaladitas ... aquí te dejo como puedes cocinar los garbanzos y después con ellos se pueden hacer infinidad de platos. Uno de ellos las ensaladas.

Ingredientes
2 vasos de garbanzos crudos
10 vasos de agua mineral
Un trozo de alga kombu (de unos 10 o 15 cm)
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en grano o en polvo ( como más te guste)
Un pellizco de sal marina.
Aceite de primera presión en frío
Agua mineral para el remojo

Elaboración
La noche anterior lavar bien los garbanzos bajo el agua del grifo y seguidamente los pones en un bol de cristal o cerámica, muy recomendable que no sea metálico.

Lo cubres con agua mineral y lo dejas en remojo toda la noche o mínimo de 8 a 10 horas.

Al día siguiente poner los garbanzos en una olla junto con el resto de ingredientes, un chorrito de aceite de oliva y el agua mineral.

Encender el fuego a una temperatura alta y tapar.

Cuando empiece a hervir bajar el fuego y  dejar a una temperatura suficiente para que exista durante toda la cocción hervor. Gracias a este truquillo se consigue que no se "rompa" la cocción de las legumbres y que no queden duras.

Pasadas aproximadamente dos horas los garbanzos ya estarán listos.




Gracias por leerme ...

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