viernes, 20 de mayo de 2011

LENTEJAS CON VERDURAS

Un plato sano nutritivo y que si se acompaña de arroz, nos aporta todos los aminoácidos esenciales!
  • Ingredientes:
2 vasos de lentejas Dupuy.
Una tira de alga Kombu (10 a 15 cm)
3 zanahorias.
3 patatas.
1 cebolla.
2 láminas de jengibre.
5 dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
Comino en semillas.
Masala.
Pimienta negra en grano.
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Agua mineral
  • Preparación:
Lavamos muy bien las lentejas bajo el chorro de agua fría para eliminar posibles restos de polvo, suciedad, etc.

Colocamos las lentejas, una vez limpias, en una olla junto con el laurel, el jengibre y el alga.

Lavamos y pelamos las zanahorias, las patatas los dientes de ajo y la cebolla, cortamos en juliana (trozos pequeñitos) y lo añadimos a al olla.

Ponemos 2 vasos de agua mineral por cada vaso de lentejas y uno más por estar las verduras( un total de 5 vasos de agua)

Especiamos con la pimienta negra recién molida, la masala y el comino.

Colocamos  a fuego alto y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, lo tapamos y dejaremos que se cocine entre 1 hora o una hora y media.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario