sábado, 7 de mayo de 2011

PASTEL DE ZANAHORIA Y COCO

Esta receta es un rico pastel que cuando lo empecé a hacer llevaba huevos, pero que ahora lo hago sustituyendo por harina de soja, el resultado es incluso mucho más bueno.

Probarlo a realizar y ya veréis como es verdad.


  • Ingredientes:

200 gramos de zanahoria rallada.
200 gramos de coco rallado.
2 cucharadas soperas de harina de soja + 6 cucharadas soperas de agua mineral.
1 cucharadita y media de sirope de ágave (sustituye al azúcar)
100 gramos de harina integral.
Un sobre de levadura para pasteles.
Jengibre rallado, al gusto.

Todos los alimentos de origen biológico.


  • Preparación:

Dos horas antes de ponernos a realizar el pastel, colocaremos la harina de soja y el agua mineral en un bol y lo mezclaremos bien y dejaremos reposar durante ese tiempo. Esta mezcla sustituya a los huevos.

Precalentaremos el horno a 200ºC, mientras preparamos al masa para realizar el pastel.

A la mezcla le añadiremos el sirope de ágave, la zanahoria y el coco, la harina mezclada con la levadura y el jengibre (opcional)

Trabajaremos muy bien la masa para que el pastel salga espumoso.

Colocaremos papel vegetal, para que no se pegue y la masa en un recipiente que sea apto para el horno. Lo introduciremos en el horno a 200ºC durante unos 40-45 minutos o hasta que el pastel esté dorado.

Et voilà!!!


Gracias por leerme ...

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