7 de mayo de 2011

PASTEL DE ZANAHORIA Y COCO

Esta receta es de un rico pastel que cuando lo empecé a hacer llevaba huevos, pero que ahora lo hago sustituyendo por harina de soja o harina de garbanzos, el resultado es incluso mucho mejor.

¡Pruébalo y verás!

Ingredientes
200 gramos de zanahoria rallada
200 gramos de coco rallado
2 cucharadas soperas de harina de soja o de garbanzo + 6 cucharadas soperas de agua mineral
1 cucharadita y media de sirope de ágave
100 gramos de harina integral
Un sobre de levadura para pasteles
Jengibre rallado, al gusto

Preparación
Dos horas antes de ponerte a realizar el pastel, coloca la harina de soja y el agua mineral en un bol y lo mezclas muy bien, deja reposar. Esta mezcla sustituye a los huevos.

Precalienta el horno a 200ºC, mientras preparas la masa para realizar el pastel.

Mezcla el sirope de ágave, la zanahoria y el coco.

Mezcla el sustituto del huevo con la harina, la levadura y el jengibre (opcional). Añade a la masa anterior.

Trabaja muy bien la masa para que el pastel salga esponjoso.

Coloca papel vegetal, para que no se pegue, en un recipiente que sea apto para el horno.

Introduce en el horno a 200ºC durante unos 40-45 minutos o hasta que el pastel esté dorado.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

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