jueves, 9 de junio de 2011

BIZCOCHO CASERO

Aquí os dejo la receta base con la que podréis idear multitud de pasteles, si le cambiáis el relleno, la decoración, etc.
  • Ingredientes:
Un yogurt de soja con limón, vainilla o plátano (elegir aquel que más os guste)
3 medidas de vaso de yogurt de harina integral.
2 cucharaditas de sirope de ágave.
1 sobre de levadura para pasteles no química.
La ralladura de la piel de un limón y su zumo.
1/2 medida de vaso de yogurt de aceite de oliva de primera presión en frío.
2 cucharadas de harina de soja.
6 a 8 cucharadas de agua mineral.
  • Preparación:
Lo primero que haremos será poner las dos cucharadas de harina de soja con el agua, mezclaremos y dejaremos fermentar durante dos horas.

Pasadas las dos horas, precalentaremos el horno, mientras preparamos el resto de los ingredientes para conseguir la masa del bizcocho.

Añadimos a la fermentación de harina y agua, el yogurt de soja elegido y lo mezclamos. Seguidamente añadimos el sirope de ágave y volvemos a mezclar.

Lavamos con agua abundante el limón y lo rallamos, y lo añadimos a la mezcla que tenemos.

Medimos la harina integral y la mezclamos con la levadura, y lo incorporamos al resto.

Batimos bien y vamos añadiendo el zumo de limón.

Cuando tengamos una masa que no se enganche al recipiente, pero tampoco que quede compacta, añadiremos el aceite y volveremos a mezclar de nuevo.

Pasamos la masa a un recipiente que sea apto para el horneado. Habitualmente yo suelo poner papel vegetal en la base para que el pastel no se enganche.

Introduciremos en el horno (estará encendida tanto la parte superior como la inferior) y pondremos la temperatura a 180ºC, dejando durante unos 30-35 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprobaremos que está hecho, introduciendo un palillo de madera en la masa y si al extraerlo sale seco ...

Voilà!



Tenemos un rico pastel!!!

Gracias por leerme ...

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