sábado, 25 de junio de 2011

CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS BIOLÓGICOS

Los alimentos biológicos llevan un aval que nos indica que se trata de un alimento biologico y cual es su origen (si el aval ha estado concedido por un organismo público). Si se trata de un aval otorgado por un organismo privado no nos indicara su procedencia, habitualmente.

Os dejo un enlace donde podréis ver todos los tipos de avales que existen.

Avales boiológicos

Muchas veces nos encontramos un sello con forma de hoja que nos indica que el aval biológico pertenece a una certificacion de la comunidad europea.

European comision
Aval europeo


¿Cuales son las características de los alimentos biológicos?

Estas características nos ayudan a entender el porque de su consumo, de su precio y de sus cualidades y propiedades.

1. Poseen una mayor cantidad de nutrientes (vitaminas, minales, oligoelementos, etc)

2. Al tratarse de un alimento completo mantiene la sinergia entre todos sus nutrientes.

3. No han sufrido manipulaciones por parte de la industria alimentaria.

4. En el caso de las frutas y verduras no se han añadido herbicidas, pesticidas, plaguicidas, etc, artificiales y sintéticos.

Melón piel de sapo
Acelgas
Sandía


5. En el caso de carnes y aves no han sufrido condiciones denigrantres de vida, antibióticos, sustancias químicas para engorde, etc.

6. Mantienen su olor, color, sabor ...(sus características organolépticas) originales. Es decir, un tomate huele, sabe ... a tomate.

7. No poseen colorantes, espesantes, potenciadores de sabor, emulsionantes, etc, las tan conocidas "E" y tan poco temidas.

8. Se pueden encontrar variedades que en la alimentación convencional han desaparecido.

9. Reportan beneficios al organismo y una mejor calidad de vida a largo plazo.

10. Ayudan a preservar el medio ambiente.

Aqui teneis 10 razones por las que consumir alimentos biológicos, aunque no son las únicas.

Gracias por leerme ...

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