viernes, 10 de junio de 2011

CREMA DE VERDURAS

Hola a todos!!!


Esta receta que os dejo es un plato nutritivo que nos aporta multitud de minerales y vitaminas. Para quién le gusten las verduras, delicioso!


En invierno lo podemos consumir calentito, pero en verano también está muy rico a temperatura ambiente o frío.


* Ingredientes:
1 nabo pequeño.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 zanahoria mediana.
250 gramos de espinacas frescas.
Media chirivía pequeña.
1 rodaja de jengibre fresco.
3 hojas de laurel seco.
Pimienta negra recién molida.
Nori (alga) espolvoreada (opcional)
Agua mineral.
Aceite de oliva de primera presión en frío.

*Preparación:
Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras.

Las colocamos en una olla, añadimos la pimienta al gusto, el jengibre, las hojas de laurel, el alga nori si querremos,y un chorrito de aceite de oliva.

Cubrimos de agua mineral, tapamos y colocamos a fuego medio.

Cuando empiece la ebullición bajamos a fuego lento y dejamos durante 12 minutos tapado (así mantenemos todos los minerales y vitaminas de las verduras)

Retiramos del fuego y pasamos por el pasapurés o por la batidora, previamente habremos retirado las hojas de laurel.

Si queremos hacer la crema más espesa o la queremos enriquecer le podemos añadir harina de maíz.

Et voilà!


Tiene buena pinta, ¿no?

Dependiendo de la temporada se pueden ir variando als verduras seleccionadas para realizar la crema.

Gracias por leerme ...

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