10 de junio de 2011

CREMA DE VERDURAS

¡Hola a todas!

Esta receta que te dejo es un plato nutritivo que te aporta multitud de minerales y vitaminas. 

Si te gustan las verduras ... ¡Es delicioso!

En invierno lo puedes consumir calentito, pero en verano también está muy rico a temperatura ambiente o frío.

 Ingredientes
1 nabo pequeño.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 zanahoria mediana.
250 gramos de espinacas frescas.
Media chirivía pequeña.
1 rodaja de jengibre fresco.
3 hojas de laurel seco.
Pimienta negra recién molida.
Nori (alga) espolvoreada (opcional)
Agua mineral.
Aceite de oliva de primera presión en frío.

Preparación
Lavar, pelar y cortar todas las verduras.

Las colocas en una olla, añades la pimienta al gusto, el jengibre, las hojas de laurel, el alga nori, si te gustan las algas, y un chorrito de aceite de oliva.

Cubrir con agua mineral, tapar y colocar a fuego medio.

Cuando empiece la ebullición bajar a fuego lento y dejar durante 12 minutos tapado (así mantienes todos los minerales y vitaminas de las verduras).

Retirar del fuego y pasar por el pasapurés o por la batidora de mano, previamente habrás retirado las hojas de laurel.

Si quieres hacer la crema más espesa o la quieres enriquecer le puedes poner harina de maíz.

Et voilà!




Tiene buena pinta, ¿no?

Dependiendo de la temporada se pueden ir variando las verduras seleccionadas para realizar la crema.

Gracias por leerme ...

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