13 de junio de 2011

CREMA/SOPA DE LENTEJAS ROJAS



Hola

Como la mayoría de cremas y sopas que os dejo colgadas en el blog, son versátiles y en temporadas frías se pueden consumir calentitas y en verano frías.

Esta crema/sopa de lentejas rojas o también llamadas lentejas coral no es diferente.

La verdad es que la lenteja roja no es muy conocida, pero para realizar cremas, patés, etc., es mucho mejor que las otras variedades de lentejas que conocemos.

Una curiosidad más y ya os dejo con la receta, como no tienen piel son mucho más fáciles de digerir.

Ingredientes:
Una medida de lentejas rojas.
Dos medidas y media de agua mineral.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharadita de comino en grano.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Pimienta negra al gusto.1 tira de alga kombu.

Elaboración
Las lentejas no necesitan un remojo previo.

Coger la medida de lentejas rojas y lavarlas bajo el grifo con abundante agua, para eliminar restos de suciedad, polvo ...

Poner las lentejas en una olla y añadir el agua, la hoja de laurel y un chorrito de aceite.

Cuando llegue a ebullición poner el comino y la tira de alga, tapar y dejar cocer unos 10-15 minutos.Ir vigilando durante este tiempo, pero no es necesario remover.

Una vez ha pasado el tiempo y las lentejas están cocidas, pasar por la batidora de mano y añadir la pimienta negra recién molida al gusto.

Et voilà!



¡Espero que te guste!

Gracias por leerme ...

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