15 de junio de 2011

GELATINA DE MANZANA Y FRESAS

Hoy te dejo un rico postre, con propiedades antioxidantes por los alimentos que contiene y también con un alto contenido en calcio y fibra, por las algas agar-agar.


¿Te lo vas a perder?

Ingredientes
Medio litro de zumo de manzana. 
Medio limón exprimido.
1 cucharada sopera de agar agar en polvo.
7 u 8 fresas deshidratadas.
Una pizca de jengibre en polvo.
Una pizca de canela en polvo.
1 cuhcarada sopera de sirope de ágave.


Elaboración 
Pon el zumo de manzana en el fuego y añade el zumo del limón, las fresas cortadas a trocitos, la canela, el jengibre y la cucharada de agar agar, en una olla.

Mezcla todo bien, dándole vueltas con una cuchara de madera.

Deja a fuego bajo-medio.

Remueve para que no se pegue en las paredes de la olla.

Lleva a ebullición y lo mantienes durante unos minutos.

Una vez listo coloca el líquido en recipientes como los de yogurt.

Deja a temperatura ambiente hasta que esté ligeramente solidificado.

Seguidamente lo pones en el frigorífico.

Cuando estén totalmente solidificados y fríos ...


Et voilà!


A qué es bonito?


Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario