miércoles, 15 de junio de 2011

GELATINA DE MANZANA Y FRESAS

Es este un rico postre, con propiedades antoioxidantes por loe alimentos que contiene y también  con un alto contenido en calcio por las algas agar-agar.


Os lo vais a perder???



  • Ingredientes:
Medio litro de zumo de manzana.
Medio limón exprimido.
1 cucharada sopera de agar agar en polvo.
7 u 8 fresas deshidratadas.
Una pizca de gengibre en polvo.
Una pizca de canela en polvo.
1 cuhcarada sopera de sirope de ágave.


  • Preparación:

Ponemos el zumo de manzana al fuego y añadimos el zumo del limón, las fresas cortadas a trocitos, la canela, el jengibre y la cucharada de agar agar, en una olla.
Mezclamos todo bien, dándole vueltas con una cuchara de madera.

Dejamos a fuego bajo-medio.
Vamos removiendo para que no se pegue en las paredes de la olla.

Llevamos a ebullición y lo mantenemos durante unos minutos.

Una vez listo colocamos el líquido en recipientes de plástico (pueden servir los de yogures reciclados).

Dejamos a temperatura ambiente hasta que esté ligeramente solidificado.
Seguidamente lo ponemos en el frigorífico.
Cuando estén totalmente solidificados y fríos ...

Et voilà!


A qué es bonito?


Gracias por leerme ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario