28 de junio de 2011

PASTEL DE ALGARROBA

La receta de este pastel la he sacado de la web vegetarianismo.net y le he hecho unos cambios, el más importante de ellos es el cambio del chocolate por algarroba.


  • Ingredientes:
2 tazas de harina integral.
2 tazas de bebida vegetal (yo he utilizado de kamut)
1 sobre de levadura.
3/4 de taza de aceite de oliva de primera presión en frío.
3/4 de taza de azúcar integral.
5 cucharadas de postre de algarroba en polvo.

Todos los ingredientes de origen biológico.


  • Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.

En un bol grande mezclamos la harina integral con la levadura y después añadimos la bebida vegetal. Removemos bien.

Seguidamente añadimos el aceite y el azúcar y volvemos a mezclar todo muy bien.

Echamos la algarroba y removemos hasta conseguir una masa cremosa, sin presencia de grumos.

Vertemos toda la masa en un molde que sea apto para el horno.

Bajamos el horno a 170º e introducimos la masa del bizcocho.

Dejamos hornear durante 1 hora y media más o menos.

Et voilà!

Tenemos el pastel que podéis ver en la fotografía.



Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario