viernes, 17 de junio de 2011

PATATAS AL GRATEN

Estas patatas están deliciosas, torraditas y muy nutritivas por el aporte extra de la levadura de cerveza.

Espero que os gusten.
  • Ingredientes:

Una patata por comensal.
Levadura de cerveza.
Pimienta negra recién molida.
Ajo en especie.
Cebolla en especie.
Aceite de oliva de primera presión en frío.

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:

Es un plato que no tiene complicación, el tiempo más largo es el horneado, pero podemos aprovechar para ir haciendo otras cosillas.

Precalentamos el horno, tanto la parte superior como la inferior.

Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas y de un mismo grosor las patatas (con la práctica y un buen cuchillo se puede conseguir con facilidad)

Ponemos aceite de oliva por toda la superfície de la plata que vayamos a introducir en el horno.

Colocamos encima las láminas de patata.

Espolvoreamos las especies por encima y también la levadura de cerveza. Lo regamos con aceite de oliva.

Introducimos la bandeja al horno y lo ponemos a 200ºC. Pasados 30-35 minutos, o hasta que veamos que las patatas están doraditas.

Et voilà!



Unas patatas muy suculentas.

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario