17 de junio de 2011

PATATAS AL GRATEN

Estas patatas están deliciosas, torraditas y muy nutritivas por el aporte extra de la levadura de cerveza.

Espero que os gusten.

IngredientesUna patata por comensal.
Levadura de cerveza.
Pimienta negra recién molida.
Ajo en especie.
Cebolla en especie.
Aceite de oliva de primera presión en frío.

PreparaciónEs un plato que no tiene complicación, el tiempo más largo es el horneado, pero puedes aprovechar para ir haciendo otras cosillas.

Precalentar el horno, tanto la parte superior como la inferior.

Pela, lava y corta en rodajas finas y de un mismo grosor las patatas (con la práctica y un buen cuchillo se puede conseguir con facilidad)

Pon aceite de oliva por toda la superfície de la plata que vayas a introducir en el horno.

Coloca encima las láminas de patata.

Espolvorea las especies por encima y también la levadura de cerveza. Lo riegas con aceite de oliva.

Introduce la bandeja al horno y lo pones a 200ºC. Pasados 30-35 minutos, o hasta que veas que las patatas están doraditas.

Et voilà!




Unas patatas muy suculentas.

Gracias por leerme ...

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