domingo, 26 de junio de 2011

QUESO QUE FUNDE

Hola,
Aquí tenéis una receta para todas aquellas personas que no puedan o que no quiera, como yo, comer alimentos lácteos.

Está muy buena.

  • Ingredientes:
1 bloque de tofu natural (300g aproximadamente.)
150ml de agua mineral.
2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos sin desamargar.
1 cucharada sopera colmada de agar-agar (alga) en polvo.
Albahaca y orégano al gusto.
Pimienta negra recién molida, al gusto.
El zumo de 1/2 limón grande.
1/2 cucharada sopera de salsa de soja.
1cucharada sopera de aceite de oliva de primera presión en frío.

  • Preparación:
Triturar el tofu en el turmix o batidora.

Poner en un cazo al fuego el agua y antes de que empiece a hervir añadir el agar-agar , remover para que se disuelva e incorporar la levadura de cerveza y el zumo del limón.

Remover bien y pasar la mezcla por el turmix con el tofu ,hasta 
conseguir una mezcla homogénea .


Vierte la mezcla en el cazo anterior, añade los condimentos y cuece unos segundos para que se integren los sabores.

Et voilà!

Se puede utilizar par poner en pizzas, en el pan, biscottes, etc.; está realmente sabroso si se pone a fundir!!!





Gracias por leerme ...

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