jueves, 21 de julio de 2011

ALIMENTOS A POTENCIAR SI SE PADECEN ALERGIAS

Ya hace algunos años que las alergias, de todo tipo, van en aumento.

Si eres una persona que padece alguna alergia o conoces a alguien que las padece, esta entrada te puede ayudar.

La principal actuación de los alimentos para mejorar o empeorar, o desencadenar las alergias es que inhiban o estimulen la liberación o la producción de histamina (sustancia que desencadena las alergias)

Los nutrientes que son beneficiosos potenciar en el caso de padecer alergias son aquellos que contienen vitamina E, vitamina C, probióticos y quercitina.

Alimentos ricos en vitamina E tenemos las semillas, los aceites vegetales.


Aceite de oliva de primera presión en frío

Semillas de lino

Alimentos ricos en vitamina C son los cítricos, el perejil, la acerola, etc.


Limón

Alimentos con un alto contenido en probióticos son los germinados, el miso, el kéfir.

Germinados

Miso de cebada
















La alimentación juega un papel muy importante y muchas veces no somos consciente de ello. Cuando se realizan tratamientos para las alergias es la alimentación un pilar fundamental.

A parte de los suplementos naturales de nutrientes, se realizan dietas hipotóxicas para combatirlas o por lo menos mejorarlas.

Hemos de saber que también existen alimentos que son susceptibles de desencadenar una reacción alérgica y entre los más comunes podemos encontrar los frutos secos,




los huevos, las fresas, el chocolate, la leche, el marisco, etc.

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario