6 de julio de 2011

ESCALIVADA

Hola a todos!

Este es un plato muy típico de Cataluña.


  • Ingredientes:

2 pimientos rojos medianos.
2 berenjenas medianas.
Aceite de primera presión en frío.

Todos los ingredientes de origen biológico.


  • Preparación:

Encendemos el horno a 200ºC para precalentarlo.

Lavamos los pimientos y las berenjenas con el cepillo de verduras y agua abundante. A las berenjenas les quitaremos el tallo.

Ponemos los vegetales en una plata apta para el horno y la introducimos.



Bajamos la temperatura del horno a 180ºC cuando ya tengamos los vegetales dentro. Los iremos vigilando e iremos dándoles la vuelta, para que se horneen de forma uniforme.

Pasados 30-45 minutos comprobaremos si ya están listos.

Si ya están hechos los sacaremos del horno y dejaremos que se enfríen.

Una vez fríos les quitaremos la piel, los trocearemos en tiras y los guardaremos en una fiambrera de cristal con un chorrito de aceite de oliva.

Et voilà!



Cuando la vayamos a consumir solo tendremos que tener la precaución de sacarla un tiempo antes del frigorífico.

Espero que os guste.

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario