lunes, 5 de septiembre de 2011

CINTAS DE CALABACÍN CON VERDURAS Y SALSA AL ENELDO

Hola a todos!


Este es el primer plato crudivegano que he realizado y quiero compartirlo con vosotros.


Esta receta es fácil, nutritiva, colorista y muy rica!



  • Ingredientes:

1 calabacín.
Medio aguacate.
Zanahoria.
Pimiento rojo al gusto.
Olivas negras de Aragón.
Tomate maduro.
Germinados de alfalfa.


- Para la salsa:
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Eneldo seco.
Limón.
Pimienta negra recién molida.


Todos los alimentos de origen biológico.



  • Preparación:

Cogemos el calabacín lo lavamos y seguidamente lo pelamos. Cortamos el calabacín con el pelador de verduras en láminas muy finas y después las fileteamos con un cuchillo bien afilado.


Ponemos las cintas de calabacín en un colador las salamos y las dejamos reposar durante 30 minutos para que suelte el agua y se ablande.


Durante este tiempo lavamos y pelamos el resto de verduras a trocitos muy pequeñitos y lo reservamos.


Deshuesamos las olivas y las cortamos en trocitos pequeños.


El aguacate se pela y se corta una parte en trocitos pequeños y otra parte en láminas.


Pasados los 30 minutos de reposo del calabacín, vamos a montar el plato.


Cogemos un plato ponemos las cintas de calabacín, encima ponemos todas las verduritas y los trocitos del aguacate. Alrededor ponemos los germinados de alfalfa y el aguacate laminado.


Para la salsa mezclamos todos los ingredientes en un bol y regaremos el plato con ella.


Et voilà!






Qué os parece? sencillo, no?


Y os puedo asegurar que está delicioso!!!


Gracias por leerme ...