9 de septiembre de 2011

LEGUMBRES

Las legumbres son una gran fuente de proteínas, fibra y de minerales como el hierro. 


Son económicas y son las gran olvidadas de esta sociedad actual.


Lentejas Dupuy
Lentejas coral y alubias blancas

Tenemos diferentes tipos: lentejas pardina, lentejas coral o lenteja roja, lentejas Dupuy, garbanzos, alubias blancas, alubias del Ganxet, frijoles, soja blanca, soja verde, etc.

Tal vez son poco consumidas porque necesitan de un cierto  tiempo para su elaboración y porque existe el mito de que poseen una gran cantidad de calorías por lo que engordan mucho más.


Si las legumbres se dejan en remojo, se cocinan el tiempo necesario y en su cocción se añaden algas y plantas carminativas como comino, hinojo,etc. el problema de las flatulencias, de su digestión se soluciona o minimiza de forma considerable.


Otra manera de consumirlas que es mucho más beneficiosa para el organismo es germinadas. De esta manera su digestión es mucho más fácil y aprovechamos totalmente todos sus nutrientes.


Es un alimento muy muy beneficioso en afecciones como el colesterol, la obesidad, el estreñimiento, la diabetes, por la gran cantidad de fibra que contienen.


Garbanzos cocidos
Gracias por leerme ...

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