martes, 27 de septiembre de 2011

PASTEL DE CUMPLEAÑOS

Hola a todos!

Aquí os dejo la receta del pastel que realicé para mi primer cumpleaños crudivegano.

  • Ingredientes:

Para la base utilizaremos 200 gramos de el fruto seco que más os guste, yo he utilizado almendras crudas.
100 gramos de sirope de ágave.
Una pizca de sal.

Para el relleno
5 aguacates medianos maduros.
200 gramos de dátiles, pasas, orejones de albaricoque, etc. Yo he utilizado una combinación de orejones de albaricoque y pasas.
Zumo de naranja para el remojo.
Una cucharada de postre de algarroba en polvo.
Una cucharada de postre de cacao puro en polvo.
100 gramos de sirope de ágave.

Todos los alimentos de origen biológico.


  • Preparación:

Necesitaremos un molde desmontable de 23 o 24 cm de diámetro.

Prepararemos la base del pastel con las almendras, previamente las habremos dejado en remojo con agua para poderles quitar la piel.

Mezclaremos las almendras con el sirope de ágave y la sal.

Colocaremos la mezcla en el molde y lo prensaremos y aplastaremos bién para que quede compacta. tiene el aspecto de galletas trituradas.

El relleno lo prepararemos con el resto de los ingredientes.

Por una parte remojaremos los orejones y las pasas en zumo de naranja durante un mínimo de una hora.

Pasado este tiempo lo pondremos en el robot de cocina y lo trituraremos junto con el sirope de ágave, seguidamente lo mezclaremos a mano con los aguacates, el cacao y el algarrova.

La mezcla resultante la dispondremos sobre la base que ya tenemos en el molde y lo meteremos en el frigorífico.

Mucho mejor si hacemos el pastel el día antes a ser consumido porque quedará mucho más compacto.

Et voilà!



A disfrutarlo!!!

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada