18 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES MARINADOS

Hola a todos!

Estamos en plena temporada de champiñones, shitake, "rovellons",setas, etc.

Así que he pensado en dejaros una receta sin cocción con champiñones.

Ingredientes
240 gramos de champiñones
95 ml o 75 gramos de aceite de oliva de primera presión en frío y extraído por procedimientos mecánicos
20 ml o12 gramos de zumo de limón
Un puñadito de algas arame cortadas muy pequeñitas y sin remojar.
Tomillo seco al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

PreparaciónLimpiamos bien los champiñones y los colocamos en un recipiente de cristal, y reservamos.

En un bol mezclamos el aceite, el zumo de limón, las algas y el tomillo seco. Mezclamos todo bien, espolvoreamos con la pimienta y se lo añadimos a los champiñones.

Mezclamos todo con un utensilio de madera y dejamos macerar durante un mínimo de 2 horas.

Pasado este tiempo podremos consumir los champiñones.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario