17 de noviembre de 2011

NUTRIENTES IMPORTANTES DURANTE EL EMBARAZO

Hola a todos!

La alimentación es una parte muy importante de nuestras vidas, pero durante la época del embarazo aun lo es más, debido a que la mujer está creando un nuevo ser en su interior.

Los nutrientes esenciales durante el embarazo son:

- Magnesio: sobretodo en los 2 últimos trimestres.
Lo encontramos en legumbres, cereales integrales, frutos secos.



- Hidratos de carbono de absorción lenta.
Contienen este tipo de hidratos las legumbres, los cereales integrales.




- Proteínas que se verán aumentadas en el segundo trimestre y sobretodo en el tercer trimestre.

- Grasas: se tiene que equilibrar su aporte y que éstas sean de calidad.
Por lo que es mucho más recomendable aceites vegetales de primera presión en frío, aceitunas, frutos secos sin tostar, ni salar.
Un aporte adecuado entre omega3 y omega 6.




- Ácido fólico o vitamina B9: para el crecimiento de los tejidos.

- Hierro: que su aumento tiene que ser en especial en el tercer trimestre.
Muy importante que cada vez que se consuman alimentos con alto contenido en hierro se acompañe y complemente con alimentos con alto contenido en vitamina C, para una correcta absorción del mineral.

- Calcio: igual que el aporte del hierro su aumento es más significativo durante el tercer trimestre.
En frutos secos, verduras de hoja verde, etc.

- Yodo: muy importante para que el feto tenga un buen desarrollo del cerebro.
Las algas son un buen alimento para asegurar su aporte.

Espero que os sea de ayuda.

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario