lunes, 28 de noviembre de 2011

PURE DE BONIATO, CALABAZA Y PATATA

Hola a todos!!!

Aprovechemos  los boniatos para hacer deliciosos platos, ya que dentro de muy poquito ya no los podremos consumir por ser un producto con un a temporada de consumo cortita.

Os propongo realizar un puré, que os parece?

  • Ingredientes:

1 patata roja por comensal.
Un cuarto de calabaza mediana por comensal.
Medio boniato por comensal.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Pimienta negra recién molida.

Todos los ingredientes de origen biológico.
  • Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas las patatas, la calabaza y los boniatos.

Los colocamos en una cesta para cocinar al vapor.

Cuando el agua que coloquemos en la olla mpiece a hervir colocamos la margarita con las patatas, boniatos y calabaza; y tapamos.

Dejamos durante 12 o 15 minutos y retiramos del fuego.

Lo pasamos todo a un recipiente de cristal y lo chafamos por medio de

 
Añadimos aceite de oliva y pimienta negra.

Pasados unos minutos ya tenemos listo el puré.

Os dáis cuenta de lo fácil que es?

Et voilà!


Gracias por leerme ...

13 comentarios:

  1. no me parece bueno para la salud usar margarina, teniendo aceite de oliva

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  2. Hola, anónimo.

    No entiendo tu comentario en referncia a la margarina, pues en la receta no se utiliza y te aseguro que yo personalmente no la utilizo NUNCA.

    Me podrías explicar tu comentario?

    Gracias.

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  3. Hola, Anónimo!

    me acabo de dar cuenta que te has confundido al leer la receta, pues lo que se utiliza es una margarita, que es un utensilio para cocinar al vapor. Supongo que lo has confundido con la margarina.

    Espero que sea debido a esta confusión tu comentario.

    Estoy totalmente de acuerdo contigo que no es nada nada saludable el uso de margarina, teniendo como tenenmos aceite de oliva.

    Gracias.

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  4. Alo Bego! Gracias por la receta,se ve deliciosa! La intentare! =) Genial Blog!

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  5. Hola, Lupis!

    Seguro que te sale genial!

    A parte es muy nutritiva porque como coninamos la vapor aún se conaerva parte de los betacarotenos que posee tanto la calabaza como el boniato. Y no olvidar tampoco que es un plato de temporada.

    Cuando lo realizes si te animas, nos lo cuentas.

    Bexitos.

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  6. Hola a todos!
    Yo acabo de hacer el puré sin la calabaza (hoy no he ido a comprar :) ) y me ha quedado el puré un poquito amargo.
    ¿Es posible que haciendo el puré con la calabaza no quede amargo?

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  7. Hola, amig@!
    En principio el hecho de que el puré lleve calabaza o no,modifica el gusto, pero no el que esté amargo.
    No tendría que haberte quedado amargo aunque no hayas utilizado calabaza.
    Te has fijado si las patatas que utilizastes estaban verdes, tenian zonas de color verde o ojos?
    Porque de ser asi esta puede ser la causa de que el pure haya salido con gusto amargo.
    Espero haberte solucionado el tema.
    Gracias.

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  8. Hola,
    Pues a lo mejor es eso...las patatas no eran muy nuevas y algún ojito tenían, pequeño pero tenían. Muchas gracias por el apunte!
    En el mundo maravilloso de la cocina nunca se deja de aprender!

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  9. Hola, amig@!
    Prueva con otro tipo de patata y si te apetece nos cuentas.
    Gracias.

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  10. hola CHICAS SIEMPRE LES HAGO A MIS BEBAS ZAPALLO ANCO Y PROBE EL CABUTIA Y TAMBIÉN ME SALEN AMARGOS SIEMPRE:( puede ser por la cáscara??

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  11. Hola Dy
    El zapallo o calabaza es orgánico? Si no lo es puede ser esa amargor de la piel.
    Si se trata de zapallo orgánico es raro que salga amargo.
    Yo te recomendaria que lo pelaras y experimentaras si ha desaparecido el amargor.
    Yo te cuento que si es orgánico habitualmente no lo pelo y lo pongo con piel.
    De todas maneras no se cual es la variedad anco o cabutia, pues en España creo que no existen estas variedades o tienen otro nombre.
    Ya comentaras si lo solucionas.
    Saludos y bexitos

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