lunes, 2 de enero de 2012

CHOCO TARTA

Hola!

Inés, una chica que conozco me ha pasado esta deliciosa receta de un pastel crudivegano, así que la voy a compartir con todos vosotros.

Espero que la disfrutéis!
  • Ingredientes:
Para la base necesitamos:
3 tazas de nueces peladas.
1 y 1/2 taza de dátiles sin hueso.
1/3 de taza de cacao en polvo.
1/4 de cucharada de café de sal.

Para la cobertura:
1 taza de aguacate troceado.
1/3 de taza de dátiles sin hueso.
1/4 de taza de sirope de ágave.
1/3 de taza de cacao en polvo.

Muy importante como siempre que los ingredientes sean de origen biológico.
  • Preparación:
Colocamos los ingredientes para crear la base del pastel en un robot de cocina.

Yo no tenía tantas nueces y he creado la base con nueces, nueces de macadamia y anacardos. Vosotros podéis crear bases realizándolo con los frutos secos que más os guste.

Lo mezclamos todo muy muy bien, hasta que obtengamos una pasta seca que moldearemos con las manos y lo colocaremos dentro de un molde desmoldable.

Tenemos la base preparada, vamos a por la cobertura!

Todos los ingredientes que se necesitan para la cobertura se colocan en el robot de cocina y se tritura para conseguir una crema.

La crema obtenida la ponemos con cuidado de no desmontar la base, por encima de la misma.

Et voilà!



He añadido un poco de coco rallado por encima de la cobertura para adornar y que quede más vistoso.

No debemos colocarlo en la nevera!



Os recomiendo hacerlo el día antes, como mínimo para que esté mucho más gustoso!!!



Gracias Inés.

Gracias por leerme ...