lunes, 12 de marzo de 2012

ALCACHOFAS MARINADAS

Hacía mucho tiempo que quería probar las alcachofas marinadas y un día por otro ... no me ponía a ello.

Cuando era pequeña no me gustaban nada, decía que "tenían pelos" y no las comía. por supuesto siempre que me las daban a probar eran cocinadas.

Así que pensé que al comerlas crudas, tal vez me pudieran gustar.

Ayer me decidí que era el día de degustarlas!

Así que aquí os dejo la receta y espero que las disfrutéis tanto como las he disfrutado yo!!!

Las alcachofas de no gustarme nada, ahora en crudo me han enamorado!

  • Ingredientes:

4 alcachofas.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
Limón.
Pimienta negra.
Un diente de ajo.
Sal marina.

Todos los ingredientes de origen biológico.

  • Preparación:

Pelamos las alcachofas hasta llegar a su corazón.

Las troceamos y las colocamos en un bol, bandeja ... en el recipiente donde vayamos a dejarlas en maceración.

Realizamos una salsa con el aceite de oliva, la pimienta negra recién molida, un pellizco de sal marina, el diente de ajo machacado y zumo de limón.

Lo mezclamos bien y se lo añadimos a las alcachofas.

Dejamos en maceración.



Yo las dejé macerar durante 5 horas y salieron tiernas, tiernas. Pero a más horas de marinado mayor sabor y mayor ternura. Ésto ya depende del gusto de cada uno.

Et voilà!

Alcachofas marinadas, con shitake marinado y guacamole

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Mmmmm, me encantan las alcachofas así!!! Me han entrado ganas de comerlas ahora jeje y los shiitake... nunca los he probado marinados, pero los tuyos tienen una pinta estupenda!

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  2. Gracias por tu comentario Nefer.

    La verdad es que todo estaba genial!

    Pruebalo que seguro que no te arrepientes.

    Bexitos.

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