sábado, 26 de mayo de 2012

ESPÁRRAGOS MARINADOS

Hola a todos!

Todavía tenemos la oportunidad de degustar los riquísimos espárragos y este año los estoy descubriendo en su estado natural, es decir, sin ningún tipo de cocción.

Los espárragos verdes, también llamados espárragos trigueros contienen un gran poder diurético por su alto contenido en potasio; antioxidantes por el color que poseen; saciante por su contenido en fibra y un gusto exquisito.

Así que si todavía no los habéis probado crudos os animo a hacerlo.

Aquí tenéis la receta, fácil y muy rica!


  • Ingredientes:

7 espárragos trigueros o espárragos verdes frescos
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra, extraído por procedimientos mecánicos
Sal marina
Pimienta negra

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:

Lavamos los espárragos.

Cortamos la parte dura del espárrago y nos quedamos con la parte más tierna.

Por un lado cortamos las yemas y reservamos, por otro lado cortamos a trocitos muy pequeños el resto del espárrago.

Colocamos los espárragos preparados en una bandeja de cristal, no de metal, ni de plástico.

Preparamos una salsa para marinar con aceite de oliva, zumo de limón, pimienta negra recién molida al gusto y una pizca de sal marina.

Bañamos los espárragos con la salsa para marinar.

Dejamos reposar la mezcla durante un mínimo de 4 a 5 horas y ...

Et voilà!


Gracias por leerme ...