sábado, 23 de junio de 2012

PATÉ DE SHITAkE

Un paté vegetal, crudi, delicioso y saludable.

Si os gustan los hongos, estoy segura que os va a encantar!!!

Me la ha pasado un amigo de facebook y la comparto con todos vosotros.

  • Ingredientes:

Un puñado de nueces crudas y sin cáscara
3 shitakes frescos
El zumo de medio limón
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta negra
Aceite de oliva de primera presión en frío

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:

Dejamos en remojo las nueces durante un mínimo de 2 horas.

Limpiamos con un trapo húmedo los shitakes, los troceamos y colocamos en el vaso de la batidora.

Añadimos los frutos secos, el zumo de limón, sal y pimienta.

Batimos.

Iremos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la consistencia deseada.

Et voilà!

Paté de shitake con bastoncitos de zanahoria

También se pueden sustituir las nueces por otro fruto seco como anarcado, avellana, etc.

Yo lo probé también con anacardos y el paté que creé tenía un gusto más suave que el realizado con nueces.

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Como siempre exelentes tus recetas, gracias!
    Sebastian

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Sebastian!
      Gracias por tu comentario!!!
      Mer alegro que te guste la receta, si te animas a probarla, nos cuentas que tal, vale?
      Bexitos

      Eliminar