domingo, 3 de junio de 2012

TIRABEQUE

Estos días estoy descubriendo nuevas variedades de frutas y verduras, me encanta!!!

Ayer fui a comprar las frutas y verduras a mi tienda habitual y me comentaron que si quería tirabeques, tiraque???

Cogí uno y lo probé. Pues si muy bueno y sabroso. Por lo que me decidí a comprarlo.

Tirabeques

Al llegar a casa decidir investigar un poco más sobre esta verdura.

El tirabeque es una variedad de guisantes que se recoge en primavera y cuyo nombre científico es Psium sativum subsp. arvense.



A diferencia del guisante convencional que conocemos, se puede comer todo entero y os aseguro que está delicioso.

Que nutrientes contiene el tirabeque?

Este pariente del guisante esta repleto de fibra, proteína vegetal, minerales y oligoelementos, así como vitaminas B y C.

Tirabeque abierto

Otros nombres que recibe según la región o el país son capuchino, tirabecs, snowpeas.

Se come directamente crudo y todo entero, la precaución a tener es lavarlo primero y cortar el rabito que tiene, ya que esta parte tiene como una especie de hilo y no es agradable consumirla.

Animaros a probarlos y os puedo asegurar que no os arrepentiréis!

Gracias por leerme ...

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