lunes, 9 de julio de 2012

ALGA WAKAME

Hola a todos!

Hoy os voy a hablar de otro tipo de alga, la Wakame.


Este alga es la que se utiliza para crear la famosa sopa de miso.

Se trata de un alga que se cultiva desde hace siglos en Japón y China, y recientemente también se está haciendo en el sur de Francia (en la Bretaña)

La podemos encontrar comercializada en hojas o estas mismas hojas cortadas a trocitos más pequeños.
Como la mayoría de las algas la encontramos deshidratadas por lo que para su consumo es necesario hidratarlas por medio de remojo. Pero existe en el mercado una marca que la comercializa en conserva al natural y también está muy sabrosa.

Wakame al natural


La podemos añadir en ensaladas, cremas, etc en crudo o también la podemos cocinar con otros alimentos.

Wakame sobre una tortita de arroz

Como no me canso de repetiros yo recomiendo consumir los alimentos en crudo, para así poder aprovechar al máximo sus nutrientes.

El contenido de nutrientes que contienen el alga Wakame, como todas las algas es yodo y sodio, pero también podemos encontrar potasio, magnesio, vitaminas del grupo B e hidratos de carbono en forma de fibra.

Como propiedades se le atribuye el de ser un gran depurador del organismo, ayuda en casos de obesidad, juega un papel importante en mejorar la salud de hígado y riñones.

Posee un gusto suave y es una buena alga cuando uno se inicia en el mundo de las verduras del mar.

Si aún no la habéis probado, os animo a que lo hagáis!

Gracias por leerme ...

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