lunes, 30 de julio de 2012

TAPENADE DE PIMENTO ROJO SECO

Una receta deliciosa, crudi, sana e ideal para todo el año.

Aporta antioxidantes, fibra, grasas saludables y esta riquísima!


  • Ingredientes:
40 gramos de pimientos rojos secos
Agua mineral para rehidratar
1 tomate sin piel, troceado
2 cucharadas de piñones
1 dátil deshuesado
2 hojas frescas de albahaca
Un trocito de ajo
Una cucharadita de orégano seco
Pimienta negra recién molida

Todos los alimentos de origen biológico.


  • Preparación:
Ponemos los pimientos en un bol y los cubrimos de agua mineral.

Ponemos los piñones en otro bol y también los cubriremos de agua mineral.

Y por último colocaremos el dátil entero en un vaso y lo cubriremos de agua mineral.

Dejaremos en remojo durante un mínimo de 3 horas.

Pasado el tiempo colocaremos los pimientos, los piñones, el dátil deshuesado, el tomate limpio, pelado y troceado, la albahaca cortada a tiras finitas, el ajo, el orégano y la pimienta en el vaso de la batidora y lo batiremos todo durante unos segundos.

Tendremos la precaución de no batirlo en exceso para que quede una consistencia que no sea excesivamente cremosa.

Et voilà!

Tapenade de pimientos rojos secos


Tapenade sobre tira de calabacín y zanahoria

Gracias por leerme ...

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