lunes, 13 de agosto de 2012

MI PRIMERA CENA CRUDI EN CASA DE UNOS AMIGOS

Hace unos días, fuimos a cenar a casa de unos amigos.

Estos amigos son omnívoros, pero se "curraron" una cena deliciosa, crudi para mi.

Todo estuvo muy muy bueno y lo disfruté!

Me comentaron que a diferencia de los platos que necesitan el calor, los platos crudiveganos, se tenían que preparar al momento o programarlos con antelación si tenías que hacer algún tipo de marinado. Y que ésto les había sorprendido.

Se propusieron el reto de crear una cena crudivegana y lo consiguieron con éxito!

Todos los productos que utilizaron, a aparte de ser frescos y crudos, eran de origen biológico.

Fue un detalle por su parte, pues desde que llevo una dieta vegetariana, después vegana y hace menos tiempo crudivegana, nadie se había tomado tantas atenciones por crear platos para mi.

Habitualmente suelo preferir que mis amigos o personas que conozco vengan a comer a casa, pues muchos no saben que hacerme para comer, lo ven complicado, no entiende como se puede crear un plato sin alimentos de origen animal y si ya se trata de crudiveganismo, pues ... lo que piensan es en una ensalada y ya está. Y sinceramente no como muy bién.

Super cena crudivegana

El menú con el que me deleitaron consistía en cuatro platos, dos de ellos con una mayor preparación por tratarse de marinados y los otros más sencillos, pero no por eso menos deliciosos!

Los platos eran:

- Marinado de champiñones con sésamo.



- Carpaccio de pepino marinado con nido de germinados de alfalfa.



- Barquitos de aguacate.



- Un plato con aguacate, pepino, piminto rojo y verde, y tomate. Crudités.



Muchísimas gracias Eduard y Marta!!!

A parte de estos cuatro deliciosos platos, tenían preparado un plan b que consistía en crear una mega ensalada para mi.

No les hizo falta recurrir a este otro plan, porque todo fue una delicia. Pero sabéis que hicieron?

El plan b fue introducido en una bolsa de papel y me lo regalaron!!!

Tal vez os preguntéis en que consistía esta cesta de alimentos crudos, pues os lo detallo. Una lechuga maravilla y otra de hoja de roble, un melón amarillo, dulce; un calabacín, un pepino, una berenjena, unos champiñones, unos tomates, germinados de alfalfa, semillas de sésamo y creo que no me olvido nada.

Lástima no reaccionar e inmortalizar esta super cesta!

Que les puedo decir ...vuestra atención ha sido un gran gesto y una reflexión y ejemplo, para las personas que piensan que llevar una dieta sin alimentos de origen animal y crudos, es aburrida y poco creativa.

Gracias por leerme ...

3 comentarios:

  1. Tenía un reto, una cena con una pareja de amigos, uno de ellos "crudivegana", al principio tienes que cambiar un poco un xip pues yo nunca había cocinado ex proceso para un crudivegano.......pero si invitas a alguien a comer en casa, el principal objetivo es que se sienta como en su casa, esa es la primera premisa del anfitrión y así lo hice, si invitas a una pareja y uno de ellos es crudivegano y quieres que la fiesta sea eso una fiesta pues tienes que darle a tus invitados lo que les haga mas felices y en ese sentido fui a comprar, mire por internet y realmente vi la cantidad de recetas que hay para poder satisfacer a un crudivegano, además son sencillas.........o sea si os invitan y saben que sois crudivegano y no os hacen comida para vosotros es que realmente poco quieren que disfrutéis de la velada.
    Mi mujer, con las recetas encontradas en internet fue a aprovisionarse en una tienda específica ecológica en el "mercar del LLeo" en Girona y me llevo los productos, la verdad es que hacer comida crudivegana es como hacer trabajos manuales, ser original en los cortes de las verduras, delicado en el emplatamiento y si no hay marinajes cortarlo al momento para evitar oxidaciones.
    Me sorprendió como quedo la presentación, pues tenía muy buena pinta, en fin...........moraleja : si sois crudiveganos y os invitan y no ponen el mas mínimo interés en preparados una cena específica para vosotros......mejor que declinéis la invitación pues s buen seguro que el motivo principal es que no quieren que vayáis", porque no pueden dar de excusa que .................no se que hacerles para comer.

    Un abrazo y celebro que os lo pasaseis bien.

    Ahhhhh, me olvidaba el acompañante también comió de maravilla, con lo cual todo perfecto.


    eduard

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  2. Gracias, Eduard por tu comentario.

    Gracias de nuevo por la riquísima cena.

    Si os atrevéis nosotros os podemos invitar a una comida, cena en casa. Pero por lo que explicas en tu comentario no seré una verdadera anfitriona, pues os deleitare con platos suculentos pero veganos o crudiveganos, sin animales.

    Ahi queda la invitacion!!!
    Saludos.

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  3. Soy Jordi, el acompañante de Bego en la ya famosa cena.

    Certifico que tambien comi muy bien, como asegura Eduard, saboreando unos deliciosos platos no-crudiveganos.

    Estoy de acuerdo que un buen anfitrion se preocupa en hacer todo lo que este en su mano para hacer que los invitados se sientan felices y como en casa.

    Muchas veces la gente te invita a su casa porque quiere pasar un rato agradable contigo, pero hacer un plato vegano o crudivegano se les hace una montaña (por desconocimiento o por ignoracia o por pereza).

    Probablemente todo radica en que la figura del buen anfitrion "historico"se ha perdido.

    Habitualmente el anfitrion "actual" invita sin realizar ningun esfuerzo por el invitado, sin hacer nada especial.

    Supongo que son los tiempos en los que nos ha tocado vivir, tiempos muy egoistas, no?

    Eduard, Marta, sois un anfitrion de primera. Si aceptais la invitacion, intentaremos estar a la altura de las circu.

    Abrazos

    Jordi

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