lunes, 8 de octubre de 2012

PURE DE CALABAZA




Aquí os dejo un rico puré, que a parte de ser nutritivo, es un plato sano y de temporada.
  • Ingredientes:
Media calabaza
Aceite de oliva de primera presión en frío y obtenido solo por procedimientos mecánicos.
Nuez moscada
Pimienta negra
  • Preparación:
Pelamos al calabaza y la troceamos.

La colocamos en una margarita para hacer al vapor, la mía es metálica, pero también existen de bambú, de silicona, etc.

Ponemos una olla al fuego con agua mineral, unos dos o tres dedos y llevamos a ebullición.

En el momento que empieza a hervir colocamos la margarita dentro de ella y tapamos. El fuego no será muy fuerte.

Pasado unos 12 minutos retiramos.

La calabaza ya está cocinada.

La colocamos en un bol o fuente.




Añadimos nuez moscada rallada, la pimienta negra recién molida, el aceite de oliva y chafamos.




Una vez tenemos el puré listo, lo podemos servir tal cual o ponerle imaginación y crear formas!

Espero que os gusten!!!




A qué ha quedado muy bonito???

Gracias por leerme ...

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