4 de noviembre de 2012

¿UTILIZAMOS LAS PIELES DE MANDARINA Y POMELO?

¿Por qué no utilizar al máximo todo de las frutas y verduras?

Al tener el deshidratador pensé que las pieles de los cítricos que son muy aromáticas, se podrían deshidratar para después decorar, hacer popurrí ..., o porque no para añadir a infusiones, aromatizar platos.

Los resultados se pueden ver en las diferentes fotos que os dejo.

Lo primero que tienes que hacer es lavar las pieles de los cítricos que quieras deshidratar.

Muy muy importante es que sean biológicos si después piensas utilizarlos para infusiones, aromatizar platos, etc.




Extraes la piel por medio del pelador de verduras y las cortas a tiras, por ejemplo.


Pieles sobre la bandeja del deshidratador

El tiempo de deshidratación a 42 ªC es de unas 3-4 horas o en su defecto hasta que compruebes que las pieles quedan crujientes!!!






¡La verdad es que los colores que quedan son espectaculares!.




¡Y ahora a utilizarlas!




Gracias por leerme...

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