30 de junio de 2012

SUPER BATIDO VERDE

El otro día para merendar me apetecía muchísimo tomarme un batido y me puse a experimentar ...

La receta que os dejo a continuación es lo que salió.

Ingredientes
Espinacas frescas, 4 ramilletesUn plátano
Medio mango
Una rodaja de jengibre fresco
Zumo de limón
Agua mineral

Preparación
Colocar en el vaso de la batidora las espinacas, el plátano y el mango pelados, sin la cáscara; el jengibre, zumo de limón al gusto y agua mineral.
La cantidad de agua mineral depende de la consistencia que quieras darle al batido, yo puse la mitad de lo que ocupaban todos los ingredientes.

Batir durante unos segundos o minutos, dependiendo del tipo de batidora que se tenga.

Et voilà!


Uuummm!!!

Qué lo disfrutes!

Gracias por leerme ...

29 de junio de 2012

CUBITOS DE LIMÓN

Queréis ponerle un toque de limón a vuestra bebida y al mismo tiempo que esté fresquita???

Os dejo la receta para crear cubitos de limón con formas divertidas.

  • Ingredientes:
Un limón
Un litro de agua mineral
5 gotas de stevia líquida.


  • Preparación:
Lavar el limón con agua y el cepillo de verduras. Trocearlo y colocarlo en el vaso de una batidora potente o en el vaso de un robot de cocina.

Añadir el litro de agua mineral y la stevia.

Batir hasta que este todo líquido.



Pasar el líquido resultante a un recipiente y colarlo para desechar la pulpa del limón.



Colocar en los moldes para cubitos e introducir en el congelador.



Et voilà!



Yo escogí un molde de los que vienen en los congeladores para hacer cubitos y dos más con forma de pescadito y de corazón.

Gracias por leerme ...

27 de junio de 2012

¡ENSALADA FRESQUITA!

¡Hola a todas!

¡Estoy segura que esta receta de ensalada que os presento hoy os va a encantar!

Tiene una gran variedad de ingredientes y todos son de temporada y crudos.

Ingredientes
Lechuga maravilla
Pepino
Tomate de pera
Chucrout
Calabacín
Algas arame
Rúcula
Pimiento rojo
Olivas verdes
Pipas de girasol
Semillas de cañamo
Germinados de alfalfa
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Aceite de sésamo
Limón
Las cantidades dependen de los comensales.

Preparación
Pon en remojo las algas con agua mineral.

Lava la lechuga, trocea y coloca en el bol donde vas a servir la ensalada.

Pela el pepino o también lo puedes poner con piel, y lo añades al bol de ensalada.

Lava y trocea la rúcula, los tomates de pera, el pimiento rojo y lo añades.

Lava y ralla el calabacín encima de todos los otros ingredientes de la ensalada.

Seguidamente añade los germinados, las algas, las semillas de cáñamo, las pipas de girasol y aliña con limón y una mezcla de aceite de sésamo y de oliva.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

26 de junio de 2012

TAPA DE PEPINO Y AGUACATE

Hola a todas!

Aquí os dejo la receta  de una plata sencilla, saludable, vegana y crudi.

Ingredientes
Pepino
Aguacate

PreparaciónLavar el pepino con el cepillo de verduras, cortar a rodajas y disponer en un plato o fuente.

Pelar el aguacate y cortar también en rodajas.

Et voilà!


Decorado con aceitunas y pipas de girasol


Super refrescante y muy muy nutritiva!!!




Gracias por leerme...

24 de junio de 2012

REFRESCO DE LIMON Y MENTA





Ayer entró el verano y con él las temperaturas ya están ascendiendo!

Os dejo la receta de un refresco que como su nombre indica es muy refrescante, sano y nutritivo.

IngredientesUn limón
Menta fresca al gusto
5 gotas de stevia líquida
1 litro de agua mineral

Preparación
Lavamos el limón con agua y la ayuda del cepillo de verduras.

Troceamos el limón y lo colocamos en el vaso de una batidora potente o en el de un robot de cocina.

Añadimos la menta fresca, la stevia y el litro de agua mineral.




Batimos bien, hasta conseguir que todo sea líquido.

Ya esta líquido y entonces lo pasamos a una jarra, pero antes lo colaremos para que se quede el resto de pulpa en el colador.

Una vez filtrado quedará así.




Uuumm! Delicioso!!!

Muy muy muy refrescante!!!







 


Gracias por leerme ...

23 de junio de 2012

PATÉ DE SHITAkE

Un paté vegetal, crudi, delicioso y saludable.

Si os gustan los hongos, estoy segura que os va a encantar!!!

Me la ha pasado un amigo de facebook y la comparto con todos vosotros.

IngredientesUn puñado de nueces crudas y sin cáscara
3 shitakes frescos
El zumo de medio limón
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta negra
Aceite de oliva de primera presión en frío

PreparaciónDejamos en remojo las nueces durante un mínimo de 2 horas.

Limpiamos con un trapo húmedo los shitakes, los troceamos y colocamos en el vaso de la batidora.

Añadimos los frutos secos, el zumo de limón, sal y pimienta.

Batimos.

Iremos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la consistencia deseada.

Et voilà!


Paté de shitake con bastoncitos de zanahoria

También se pueden sustituir las nueces por otro fruto seco como anarcado, avellana, etc.

Yo lo probé también con anacardos y el paté que creé tenía un gusto más suave que el realizado con nueces.

Gracias por leerme ...

9 de junio de 2012

BAYAS DE GOJI

Las bayas de Goji son un fruto del bosque con un gran poder antioxidante, originarias de China y muy utilizadas en la medicina oriental

Son de color rojo y habitualmente las podemos encontrar comercializadas en estado liofilizado o deshidratado.

Bayas de Goji

Donde podemos añadirlas???

En batidos, en mermeladas, en ensaladas, en postres, etc. La única precaución que hemos de tener es hidratarlas antes de utilizarlas porque si no no se pueden consumir.

No tiene un sabor peculiar, característico, yo diría más bien que no tiene ningún sabor en particular, hecho que ayuda a que combine con cualquier receta que nos propongamos crear.

Las propiedades que poseee son:

- Antioxidantes como los carotenoides.
- Poseen todos los aminoácidos esenciales.
- Ricas en calcio, fósforo y potasio.
- Oligoelementos.
- Ácidos grasos omega 3 y omega 6.
- Biotina.

Poseen muchas propiedades beneficiosas para el organismo, pero se sabe que ninguna de ellas han sido demostrada de forma científica, aunque si en el día a día.

Estas propiedades son:

- Beneficiosas para el sistema inmunológico.
- Reguladoras del transito intestinal.
- Diuréticas.
- Entre muchas otras.

Hace unos años que se pusieron como "de moda", pero después de forma radical se realizó una publicidad muy muy negativa sobre ellas. Se afirmaba que contenían gran cantidad de tóxicos, pero claro nadie hablo de las que existen de origen biológico.

Ya sabéis que yo siempre recomiendo consumir el máximo de alimentos de origen biológico y en el caso de las bayas de Goji, mucho más.


Gracias por leerme ...

7 de junio de 2012

MI PRIMER TALLER CRUDIVEGANO

El pasado fin de semana del 5 y 6 de mayo, tuve la suerte de poder asistir a mi primer taller crudivegano.

Qué explicaros sobre él? Muchísimas cosas.

Conocimientos nuevos, conocer a otras personas que son afines a la filosofía crudivegana, conocer la tienda que tiene mi amigo Fabi de facebook en Barcelona, muchas emociones encontradas ... en definitiva una experiencia super positiva.

El taller tenía una previsión de duración de 2 horas y finalmente estuvimos casi 4. Pero sinceramente sabió a poco!

El taller consistía en una charla impartida por Antonio, un amigo mío de facebook y administrador del grupos Raw Vegan Spain, el grupo formado por más de 5.000 personas afines a la filosofía crudivegana de habla hispana.

Cartel de los tres grupos de crudi que existen en facebook, en la tienda de  Fabi en Barcelona 

Si os interesa este tema podéis acceder a través de él por medio del facebook.

La primera parte fue una charla de fundamentos teóricos impartidos por Antonio y también nos explico el porque él decidió hacerse crudivegano, un día hace ya tres años.


La parte práctica constó de la preparacion de dos platos y un postres, todos ellos crudiveganos. También Antonio respondió a las dudas, consultas que nos iban surgiendo.

Cintas con el spiralitzer
Preparación del pesto

Sobrasada crudi
Los platos que se prepararon fueron, batido verde de plátanos y espinacas, cintas de calabacín con pesto, sobrasada crudivegana que acompañamos con endivias frescas y para coronar la super comida una tarta y bebida de almendras.

Antonio y la tarta
La tarta
El taller fue un éxito y estoy segura que no será al único que vaya!

Ah!!! se me olvidaba os cuelgo una foto del plato resultante de las preparaciones de la comida.

Cintas de calabacín con pesto y sobrasada crudi

Gracias por leerme ...

5 de junio de 2012

RUIBARBO

El ruibarbo es otra de las nuevas variedades de verduras que he conocido hace poquito.

Se trata de una planta cultivada que tiene como origen Ucrania (al este de Europa).

Es el tallo de la planta el que se consume, ya que sus hojas y raices poseen un alto contenido en ácido oxálico y son tóxicas para el organismo.

Posee un llamativo color!

Manojo de ruibarbo

Esta planta tiene aspecto de apio pero en color rojizo.

Tiene una temporada muy muy limitado, por lo que es su época óptima te recomiendo que la compres y después la congeles para poderla consumir en otro momento.

Posee una textura leñosa y crujiente, y su gusto en ácido, pero no por eso menos sabroso.

En España no es excesivamente utilizado, pero en los países anglosajones y del norte de Europa se realizan con él compotas, pasteles, licores, etc.


Tallo de ruibarbo


Se puede consumir tanto cocinado como crudo, pero como ya sabéis, yo estoy en estos momentos muy a favor de todo lo crudo ...

Se pela por medio de un pelador de verduras, que si es de cerámica mucho mejor, la primera capa roja que es la que contiene ácido oxálico, no es nada recomendable consumirla, se desecha y después se corta de la manera que más se desee.

Si se consume crudo se puede cortar a trocitos pequeños



o también en forma de espagetis




Los nutrientes que contiene esta verdura, tan utilizada en la reposteria del norte de Europa, son vitamina A, E y K, oligoelementos, minerales como el calcio, fibra y alto contenido en agua.

El ruibarbo lo podemos congelar siguiendo las siguientes instrucciones, lo lavamos y pelamos la piel rojo, después lo cortamos a trocitos y lo congelamos por capas para que no se apelmace. Dentro del congelador nos dura hasta 6 meses.

Una nueva verdura que podemos añadir a nuestra alimentación.

Para que después se crea que la alimentacion, vegana y/o crudivegana es aburrida por no consumir alimentos de origen animal!!!

Gracias por leerme ...

3 de junio de 2012

TIRABEQUE

Estos días estoy descubriendo nuevas variedades de frutas y verduras. ¡Me encanta!

Ayer fui a comprar las frutas y verduras a mi tienda habitual y me comentaron que si quería tirabeques, ¿tiraque?

Cogí uno y lo probé. Pues si muy bueno y sabroso. Por lo que me decidí a comprarlo.


Tirabeques


Al llegar a casa decidí investigar un poco más sobre esta verdura.

El tirabeque es una variedad de guisantes que se recoge en primavera y cuyo nombre científico es Psium sativum subsp. arvense.




A diferencia del guisante convencional que conocemos, se puede comer todo entero y os aseguro que está delicioso.

¿Qué nutrientes contiene el tirabeque?

Este pariente del guisante esta repleto de fibra, proteína vegetal, minerales y oligoelementos, así como vitaminas B y C.


Tirabeque abierto


Otros nombres que recibe según la región o el país son capuchino, tirabecs, snowpeas.

Se come directamente crudo y todo entero, la precaución a tener es lavarlo primero y cortar el rabito que tiene, ya que esta parte tiene como una especie de hilo y no es agradable consumirla.

Anímate a probarlos y te puedo asegurar que no te arrepentirás.





Gracias por leerme ...

1 de junio de 2012

PAJITAS DE CRISTAL ARTESANO

Hola a todos!

Como ya sabéis muchos de vosotros , recomiendo encarecidamente levantarse por la mañana y tomar el zumo de medio limón con un gran vaso de agua a temperatura ambiente.

Yo lo práctico diariamente!

La única precaución que tenéis que tener es beber este zumo con una pajita para no dañar el esmalte dental debido al ácido del cítrico.

Como no yo lo bebía con pajita, pero  la verdad es que la pajita de plástico como que no!

Por suerte una amiga empezó a comercializar una pajitas de cristal artesanal y me decidí  a probarlas.

Tiene de dos tipos, pajita curva o recta. Yo me decidí por la primera de ellas.


Agua con zumo de limón


Son unas pajitas de cristal artesanal y muy resistente. Es un cristal soplado que se ha fabricado en Alemania.

Yo las utilizo desde hace casi ya un mes y estoy muy contenta con ellas.

Se puede utilizar para el zumo de limón o cualquier zumo, para batidos, etc.


Zumo de uvas

Licuado de frutas y verduras


Zumo de arándanos


 Megumi  es mi amiga que las comercializa y tiene una web muy interesante que es Vivir divinamente.

Os animo a que las compréis , las regaléis, etc.

Si queréis saber mucho más de las pajitas de cristal contactar con Megumi que os atenderá encantada.

"Cola Cao"


Gracias por leerme ...