30 de julio de 2012

TAPENADE DE PIMENTO ROJO SECO

Una receta deliciosa, crudi, sana e ideal para todo el año.

Aporta antioxidantes, fibra, grasas saludables y esta riquísima!

Ingredientes
40 gramos de pimientos rojos secosAgua mineral para rehidratar
1 tomate sin piel, troceado
2 cucharadas de piñones
1 dátil deshuesado
2 hojas frescas de albahaca
Un trocito de ajo
Una cucharadita de orégano seco
Pimienta negra recién molida

Preparación
Ponemos los pimientos en un bol y los cubrimos de agua mineral.
Ponemos los piñones en otro bol y también los cubriremos de agua mineral.

Y por último colocaremos el dátil entero en un vaso y lo cubriremos de agua mineral.

Dejaremos en remojo durante un mínimo de 3 horas.

Pasado el tiempo colocaremos los pimientos, los piñones, el dátil deshuesado, el tomate limpio, pelado y troceado, la albahaca cortada a tiras finitas, el ajo, el orégano y la pimienta en el vaso de la batidora y lo batiremos todo durante unos segundos.

Tendremos la precaución de no batirlo en exceso para que quede una consistencia que no sea excesivamente cremosa.

Et voilà!

Tapenade de pimientos rojos secos

Gracias por leerme ...

29 de julio de 2012

ESPIRALES DE PATATA AL PESTO

Os dejo una deliciosa receta.

No se trata de una receta crudi porque lleva patatas al vapor, pero es un plato sano!

Ingredientes

Una patata roja por comensal
Los ingredientes necesarios para realizar el pesto.

Preparación

Necesitamos utensilios para hacer espirales con la patata o también los que se utilizan para hacer bolitas de melones y/o sandías.
Primero pelamos con el pelador las patatas y las lavamos.

A continuación cogemos el utensilio para hacer formas y vamos vaciando la patata.




Colocamos la patata con la forma sobre la cesta para hacer al vapor.




Hervimos al vapor las patatas, durante unos 12 minutos aproximadamente.

Una vez tenemos las patatas listas, podemos proceder a montar el plato.

Colocamos las patatas al vapor y las regamos con la salsa pesto.





Et voilà!


Espirales de patatas al vapor con salsa pesto

Ahora solo os queda disfrutarlo!

Que aproveche!

Gracias por leerme ... 

11 de julio de 2012

ENSALADA "¿QUÉ TENGO EN LA NEVERA?"

Muchas veces se piensa que con lo que se tiene en la nevera no se puede conseguir una rica y nutritiva ensalada.

¡Con esta receta te lo desmiento!

Ingredientes
Aquello que tengas en tu nevera y que sea de origen vegetal.
Yo le puse:
Lechuga maravilla
Pimiento rojo
Pepino
Germinados de alfalfa
Germinados de lentejas
Aguacate
Tomate
Pipas de girasol
Semillas de cañamo
Semillas de sésamo.
Orégano seco para espolvorear.

Preparación
Lava y limpia todo bien, cortándolo a trocitos.

Poner todos los ingredientes en la fuente en que vas a servir la ensalada.

Después en la mesa cada una se lo aliña con lo que más te guste.

Aceite de oliva y zumo de limón.
Aceite de oliva y vinagre de arroz.
Solo aceite de oliva, etc.

Et voilà!




Gracias por leerme ...

9 de julio de 2012

ALGA WAKAME

Hola a todas!

Hoy os voy a hablar de otro tipo de alga, la Wakame.




Este alga es la que se utiliza para crear la famosa sopa de miso.

Se trata de un alga que se cultiva desde hace siglos en Japón y China, y recientemente también se está haciendo en el sur de Francia (en la Bretaña)

La podemos encontrar comercializada en hojas o estas mismas hojas cortadas a trocitos más pequeños.
Como la mayoría de las algas la encontramos deshidratadas por lo que para su consumo es necesario hidratarlas por medio de remojo. Pero existe en el mercado una marca que la comercializa en conserva al natural y también está muy sabrosa.

Wakame al natural


La podemos añadir en ensaladas, cremas, etc en crudo o también la podemos cocinar con otros alimentos.



Como no me canso de repetiros yo recomiendo consumir los alimentos en crudo, para así poder aprovechar al máximo sus nutrientes.

El contenido de nutrientes que contienen el alga Wakame, como todas las algas es yodo y sodio, pero también podemos encontrar potasio, magnesio, vitaminas del grupo B e hidratos de carbono en forma de fibra.

Como propiedades se le atribuye el de ser un gran depurador del organismo, ayuda en casos de obesidad, juega un papel importante en mejorar la salud de hígado y riñones.

Posee un gusto suave y es una buena alga cuando uno se inicia en el mundo de las verduras del mar.

Si aún no la habéis probado, os animo a que lo hagáis!

Gracias por leerme ...

7 de julio de 2012

APERITIVO DE COCHAYUYO

Hola, a todos!

Para los que no lo sepáis, soy una super fan del alga cochayuyo y ahora que la puedo encontrar nuevamente en España, la consumo habitualmente.

Cochayuyo

Hoy os dejo una receta para realizar un aperitivo, sano, saludable, biológico y crudi.

Estoy seguro que lo disfrutaréis y sorprenderéis a vuestros comensales!!!
  • Ingredientes:
Un puñadito de alga cochayuyo
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Ajo en polvo
Perejil seco
Pimienta negra
  • Preparación:
Ponemos el cochayuyo en remojo con agua mineral durante un mínimo de 30 minutos.

Una vez tenemos el alga tierna, añadimos zumo de limón, aceite de oliva, el ajo y el perejil, al gusto.

Un pellizco de pimienta negra recién molida.

Et voilà!



Os dais cuenta de lo fácil y sencillo que se realiza?

A disfrutar todo el sabor del mar en vuestra mesa.

Gracias por leerme ...

5 de julio de 2012

NATILLAS DE ALGARROBA O CACAO

Un delicioso postre para el veranito que hace unos días que ha empezado.

La he conseguido a través del blog de mi amiga BibiRaw.

Ingredientes
2 plátanos maduros1 cucharada de cacao en polvo crudo o de algarroba en polvo cruda

Preparación
Pela los plátanos y los colocas en el vaso de la batidora, añade el cacao o la algarroba y bati hasta conseguir la consistencia de mayonesa.
Coloca en los boles donde vayas a conservar las natillas y las introduces en el frigorífico.

Si quieres que estén mucho más sabrosas y con una consistencia lo más parecida a "natillas", lo mejor será consumirlas al día siguiente.

Et voilà!

Natillas de chocolate

Gracias por leerme ...

4 de julio de 2012

SOPA DE TOMATE

Sencilla, nutritiva, crudi, deliciosa ... que más se puede pedir???


  • Ingredientes:
4 tomates tipo pera
Medio pimiento rojo
Un cuarto de aguacate tipo Hass
Zumo de limón
Pimiente negra
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
Pipas de calabaza crudas

Todos los alimentos de origen biológico.

  • Preparación:
Pelamos los tomates, los troceamos y los colocamos en el vaso de la batidora.

Lavamos el pimiento, trocear y poner con los tomates.

Pelar y cortar el aguacate y añadirlo.

Batir hasta que quede una consistencia de sopa/crema. Si quieres variar la consistencia puedes añadirle agua mineral.

Colocamos en el bol, plato, etc, donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con pimienta negra recién molida, pipas de calabaza crudas, orégano seco y aceite de oliva virgen extra.

Et voilà!



Os puedo asegurar que está riquísimo!!!

Gracias por leerme...

2 de julio de 2012

BATIDO PIÑA MANGO

Últimamente me ha dado por desayunar todo tipo de batidos, de hortalizas, de hojas verdes con frutas, de frutas ...

Así que hoy os deléito con un nuevo batido.


Ingredientes
Media piñaMedio mango
Un plátano pequeño
Una lámina de gengibre fresco
Una cucharada de maca
Un poco de zumo de limón
Agua mineral al gusto

Preparación
Pela la piña, el plátano y el mango, lo troceas y los pones en el vaso de la batidora.
Añade la lámina de genjibre sin piel, la cucharada de maca y un poco de zumo de limón.

Añade agua mineral, al gusto, dependiendo de la consistencia que desees.

Et voilà!




Que puedo decir de él ... que estaba riquísimo!!!

Gracias por leerme ...