Hola a tod@s!
Estáis buscando libros de recetas veganas y crudiveganas?
Queréis saber más sobre las especies?
Queréis profundizar en aromaterapia? ...
Pues entonces seguro que os interesa la página que encontraréis en el blog de "Libros recomendados".
Libros recomendados
A mi me han ayudado mucho.
Gracias por leerme ...
30 de septiembre de 2012
29 de septiembre de 2012
TARTA MEDIA LUNA
Una tarta colorida y al mismo tiempo sana!
La receta la he sacado del libro "Sólo crudo", aunque he realizado modificaciones.
Espero que os guste!
En esta tarta yo hice la parte de manzana más grande porque en principio más personas comían de manzana que de chocolate.
Estaba deliciosa!!!
Gracias por leerme ...
La receta la he sacado del libro "Sólo crudo", aunque he realizado modificaciones.
Espero que os guste!
- Ingredientes:
Para la base necesitamos
1 taza y media de semillas de girasol
Media taza de pasas
Una cucharada de algarroba en polvo
Para el relleno
3 manzanas peladas y sin corazón
1/4 taza de dátiles remojados previamente en agua y sin pepita
Un pellizco de canela en polvo
El zumo de medio limón
Coco rallado
1 plátano
Todos los alimentos de origen biológico.
- Preparación:
Para la base se pone todo en el robot de cocina y se bate hasta que consigamos una masa homogénea.
Una vez la tenemos, la extenderemos sobre el molde donde vayamos a preparar la tarta.
Distribuimos la masa de forma uniforme, dándole un grosor aproximado de 1 cm.
Batiremos las manzanas, los dátiles, la canela, el plátano y el zumo de limón (reservaremos un poco para después) en el robot.
La mezcla ha de quedar cremosa!
Conseguido, la dispondremos en la mitad de la base y la extenderemos con una espátula de madera o silicona.
Finalmente regaremos con el zumo de limón reservado y espolvorearemos con coco rallado.
La otra mitad de la base la cubriremos de crema de chocolate.
Et voilà!
Una vez la tenemos, la extenderemos sobre el molde donde vayamos a preparar la tarta.
Distribuimos la masa de forma uniforme, dándole un grosor aproximado de 1 cm.
Batiremos las manzanas, los dátiles, la canela, el plátano y el zumo de limón (reservaremos un poco para después) en el robot.
La mezcla ha de quedar cremosa!
Conseguido, la dispondremos en la mitad de la base y la extenderemos con una espátula de madera o silicona.
Finalmente regaremos con el zumo de limón reservado y espolvorearemos con coco rallado.
La otra mitad de la base la cubriremos de crema de chocolate.
Et voilà!
En esta tarta yo hice la parte de manzana más grande porque en principio más personas comían de manzana que de chocolate.
Estaba deliciosa!!!
Gracias por leerme ...
25 de septiembre de 2012
MIS PRIMEROS CRACKERS
Sacándole todo el partido que puedo al deshidratador, esta vez he realizado mis primeros crackers.
Uuummm, que buenos que están!
Cuesta no comérselos de una vez!!!
Están riquisimos!!!
Pueden acompañar a una ensalada, para untar por encima patés, guacamole, hummus, o lo que os apetezca.
Uuummm, que buenos que están!
Cuesta no comérselos de una vez!!!
- Ingredientes:
1 taza de semillas de lino crudo
Agua mineral para el remojo de las semillas
10 olivas negras de Aragón
1 tomate
4 tomates secos
Una mezcla de orégano y albahaca secos
Todos los alimentos de origen biológico.
- Preparación:
Colocamos las semillas de lino en un bol y las cubrimos de agua mineral, las dejaremos en remojo durante 6 horas.
Cuando haya pasado el tiempo de remojo, las colocaremos en el robot de cocina y añadiremos el tomate pelado y troceado, los tomates secos troceados, las olivas sin pita y las especias.
Batiremos hasta conseguir una masa que no esté ni demasiado líquida, ni demasiado seca.
El agua del remojo de las semillas de lino también se pone, porque se ha convertido en gelatina, debido al contenido en mucílago que poseen.
Colocaremos sobre la bandeja del deshidratador y con ayuda de una espátula lo extenderemos según el grosor que nosotros deseemos.
Colocaremos la bandeja en el deshidratador a una temperatura de 42ºC y durante 6 horas.
Pasadas las 6 horas le daremos la vuelta y volveremos a deshidratar 6 horas más.
Et voilà!
Están riquisimos!!!
Pueden acompañar a una ensalada, para untar por encima patés, guacamole, hummus, o lo que os apetezca.
Gracias por leerme ...
24 de septiembre de 2012
CHIPS DE CALABACÍN
Hola a tod@s!
Por fin ya tengo mi deshidratador y me he puesto a experimentar con él.
Deciros por ejemplo que el pepino mejor que no se deshidrate!
Experiencia personal, pues queda como si fuera un plástico!
Esta receta es de las primeras que he realizado con el deshidratador y ha quedado muy bien!!!
- Ingredientes:
2 calabacines
Aceite de oliva
Limón
Una mezcla de hierbas para ensalada que lleva mejorana, eneldo, albahaca y orégano.
Pimienta negra
Agua mineral
Semillas de sésamo crudas
- Preparación:
Lavamos los calabacines y los pelamos con la ayuda del pelador de verduras.
Con el mismo pelador cortamos el calabacín en finas láminas. Reservamos.
Preparamos el marinado con el aceite, limón, las especias, semillas de sésamo y el agua.
Colocamos el calabacín en una bandeja y lo bañamos con el marinado. Dejaremos reposar un mínimo de 1 hora, si es más mejor.
Pasado el tiempo colocaremos las laminas de calabacín marinadas sobre las bandejas del deshidratador. Habremos colocado un papel para el horno o láminas que ya están fabricadas para utilizar multitud de veces con el deshidratador.
Pondremos al temperatura del deshidratador a 42 ºC y el temporizador a 6 horas. Pasado el tiempo, daremos la vuelta a las láminas y lo deshidrataremos 6 horas más a la misma temperatura.
Gracias por leerme ...
23 de septiembre de 2012
"HUMMUS" DE CALABACÍN
¡Hola a todas!
Esta receta la pude realizar gracias a un amiga de facebook y hoy quiero compartirla con todos vosotras.
Esta receta la pude realizar gracias a un amiga de facebook y hoy quiero compartirla con todos vosotras.
Ingredientes
Medio calabacín
Aceite de oliva
Ajo en especia al gusto
Comino en polvo al gusto
El zumo de medio limón
Agua mineral
Pimienta negra
Pon todos los ingredientes de la receta en el robot de cocina o turmix y tritura hasta conseguir una consistencia de crema.
Et voilà!
17 de septiembre de 2012
CALABACÍN
¡Hola a todas!
Hoy te voy a explicar alguna cosa sobre esta verdura de temporada, tan rica y nutritiva, como es el calabacín.
El calabacín es una hortaliza de la cual no está muy clara su origen.
Existe quien dice que proviene de Asia Meridional y otros que promulgan que de América Central. Pero lo que si que se sabe es que los egipcios ya lo consumían.
Su nombre científico es Curcubita pepo y en la actualidad se cultiva en toda Europa. Su época óptima de consumo es durante los meses de verano.
El calabacín lo podemos encontrar con diferentes formas y colores, verdes, blancos, amarillos, más apepiandos, más redondeados, etc.
Aunque en la agricultura convencional es muy difícil de encontrar, cuando los consumimos de origen biológico podemos tener la suerte de conseguir sus flores que también son comestibles.
El contenido de nutrientes que posee el calabacín son los siguientes fibra, agua, calcio, magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico, vitamina C, carotenos.
Lo podemos consumir de diversas maneras, crudo, marinado, al vapor, deshidratado, etc.
Dependiendo de como lo consumamos su gusto variará, así como su valor nutritivo.
Por ejemplo cuando se hace al vapor, es una verdura que no tiene un gran gusto, más bien podríamos decir que es insípida, y su contenido en nutrientes se ha visto disminuido.
Cuando por el contrario se consumo es crudo posee un gusto mucho más intenso y conserva todos sus nutrientes.
En crudo podemos hacer tiras con él y preparar una "pasta", también lo podemos cortar en bastoncitos para mojar en hummus, patés vegetales, guacamole, etc; en láminas y utilizarlo como si se tratara de pan.
Gracias por leerme ...
Hoy te voy a explicar alguna cosa sobre esta verdura de temporada, tan rica y nutritiva, como es el calabacín.
El calabacín es una hortaliza de la cual no está muy clara su origen.
Existe quien dice que proviene de Asia Meridional y otros que promulgan que de América Central. Pero lo que si que se sabe es que los egipcios ya lo consumían.
Su nombre científico es Curcubita pepo y en la actualidad se cultiva en toda Europa. Su época óptima de consumo es durante los meses de verano.
El calabacín lo podemos encontrar con diferentes formas y colores, verdes, blancos, amarillos, más apepiandos, más redondeados, etc.
Aunque en la agricultura convencional es muy difícil de encontrar, cuando los consumimos de origen biológico podemos tener la suerte de conseguir sus flores que también son comestibles.
El contenido de nutrientes que posee el calabacín son los siguientes fibra, agua, calcio, magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico, vitamina C, carotenos.
Lo podemos consumir de diversas maneras, crudo, marinado, al vapor, deshidratado, etc.
Dependiendo de como lo consumamos su gusto variará, así como su valor nutritivo.
Por ejemplo cuando se hace al vapor, es una verdura que no tiene un gran gusto, más bien podríamos decir que es insípida, y su contenido en nutrientes se ha visto disminuido.
Cuando por el contrario se consumo es crudo posee un gusto mucho más intenso y conserva todos sus nutrientes.
En crudo podemos hacer tiras con él y preparar una "pasta", también lo podemos cortar en bastoncitos para mojar en hummus, patés vegetales, guacamole, etc; en láminas y utilizarlo como si se tratara de pan.
15 de septiembre de 2012
TIMBAL VERANIEGO
Ingredientes
Arroz basmatti integral
Lechuga romana
Pepino
Zanahoria rallada
Tomate
Para la decoración olivas arbequinas, rúcula, unas hojas de menta, germinados de alfalfa, pipas de girasol, semillas de cañamo.
Elaboración
Pepino
Zanahoria rallada
Tomate
Para la decoración olivas arbequinas, rúcula, unas hojas de menta, germinados de alfalfa, pipas de girasol, semillas de cañamo.
Elaboración
Prepara el arroz basmatti.
Gracias por leerme ...
Mientras se va haciendo el arroz prepara las hortalizas.
Lava la lechuga y la cortas a trozos muy pequeñitos.
Haz lo mismo con el pepino y el tomate.
La zanahoria la rallas.
Una vez finalizada la cocción del arroz y frío, lo mezclas con todas las hortalizas.
Ha llegado el momento de montar el plato.
Lo decoras con los ingredientes elegidos.
Et voilà!
Gracias por leerme ...
13 de septiembre de 2012
TIMBAL DE COUS-COUS DE ESPELTA
El otro día me dió por crear un plato vegano para el verano que ya dentro de poquito nos dejará.
Como siempre me decidí por verduras y hortalizas de temporada, así como por cereal integral.
¡Lo que te dejo a continuación es el resultado!
Ingredientes
Cous-cous de espelta
Lechuga romana
Lechuga hoja de roble
Tomate
Zanahoria
Germinados de alfalfa
Pepino
Zanahoria
Aceite de oliva de primera presión en frío
Semillas de comino
Pimienta negra recién molida
Agua mineral
Para la decoración, escogí pipas de girasol, pipas de calabaza, algas, choucrut y garbanzos cocidos.
Preparación
Mezclar con aceite de oliva, pimienta negra y semillas de comino.
Reservar
Cortar la lechuga, el tomate, el pepino y la zanahoria en trozos muy pequeñitos.
Mezclar el cous-cous con las hortalizas.
Ahora por medio de un molde para emplatar, montar el plato.
Lechuga romana
Lechuga hoja de roble
Tomate
Zanahoria
Germinados de alfalfa
Pepino
Zanahoria
Aceite de oliva de primera presión en frío
Semillas de comino
Pimienta negra recién molida
Agua mineral
Para la decoración, escogí pipas de girasol, pipas de calabaza, algas, choucrut y garbanzos cocidos.
Preparación
Mezclar con aceite de oliva, pimienta negra y semillas de comino.
Reservar
Cortar la lechuga, el tomate, el pepino y la zanahoria en trozos muy pequeñitos.
Mezclar el cous-cous con las hortalizas.
Ahora por medio de un molde para emplatar, montar el plato.
Escrito por
Alimentacion Holistica
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Vegana
11 de septiembre de 2012
JABON PARA LAVAR LA ROPA
Hola a tod@s!
Yo ya hace muchísimo tiempo que no utilizo jabón convencional para lavar la ropa en la lavadora.
Durante un tiempo estuve usando jabón ecológico, pero la verdad es que no me convencía demasiado.
Al tiempo descubrí las nueces de lavado, de las que todavía tengo en casa, y la verdad es que van muy bien. Sobretodo para la ropa de color.
Hace unos meses me comentaron que podía utilizar bicarbonato sódico para lavar la ropa y me decidí a probarlo.
Genial! Va muy y muy bien!!!
Es económico, útil, práctico y a parte con muy buenos resultados.
Os anímo a probarlo!
Yo no utilizo suavizante, ya que lo único que añado son aceites esenciales, pero si lo necesitáis podéis utilizar vinagre de manzana.
Como podéis leer, por poco dinero podéis tener una colada limpia, suave y con muy buen aroma.
Gracias por leerme ...
Yo ya hace muchísimo tiempo que no utilizo jabón convencional para lavar la ropa en la lavadora.
Durante un tiempo estuve usando jabón ecológico, pero la verdad es que no me convencía demasiado.
Al tiempo descubrí las nueces de lavado, de las que todavía tengo en casa, y la verdad es que van muy bien. Sobretodo para la ropa de color.
Hace unos meses me comentaron que podía utilizar bicarbonato sódico para lavar la ropa y me decidí a probarlo.
Genial! Va muy y muy bien!!!
Es económico, útil, práctico y a parte con muy buenos resultados.
Os anímo a probarlo!
Yo no utilizo suavizante, ya que lo único que añado son aceites esenciales, pero si lo necesitáis podéis utilizar vinagre de manzana.
Como podéis leer, por poco dinero podéis tener una colada limpia, suave y con muy buen aroma.
Bicarbonato sódico |
Gracias por leerme ...
6 de septiembre de 2012
TOMATE
El tomate es conocido como verdura/hortaliza, cuando en realidad se trata de una fruta.
Sus orígenes se remontan a las costa occidental de Sudamérica y se introduce en Europa durante el siglo XVI.
Al ser introducidos en Europa, se cultivaba la variedad de tomates amarillos, pero posteriormente los rojos se hicieron mucho más populares.
¿Sabíais que según la wikipedia en el centro de México recibe el nombre de jitomate? ¡pues yo no!. ¿Será cierto?.
Posee licopeno (un tipo de caroteno) que le confiere el color rojo, un potente antioxidante; fibra, agua, vitamina C y E, la quercetina, minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio y hierro.
Su temporada óptima de consumo es durante los meses de verano y existen infinidad de variedades.
Tomates cherry, tomates pimiento, tomates de rama, tomates pera, tomates Raff, tomates de Montserrat, tomates híbridos, etc, etc, etc.
Se puede consumir de infinidad de maneras, en ensaladas, en sopas, en gazpacho, seco, marinado, etc.
La verdad es que estoy esperando una deshidratadora y cuando la tenga, si aún quedan tomates, me podré a deshidratarlos como loca!
Así durante el invierno si me apetece los podré consumir.
¡Os dejo una deliciosa sugerencia!
4 de septiembre de 2012
PICKLES DE RUIBARBO
Hola a tod@s!
Hace ya algunos meses os presentaba el ruibarbo, y como era un alimento que tenía una temporada de consumo muy corta, decidí que una parte la congelaría y que con otra realizaría pickles.
Me puse manos a la obra y esto es lo que hice.
Vinagre de manzana
Agua mineral
Todos lo alimentos de origen biológico.
Lo cortaremos en trozos pequeñitos y lo colocaremos en tarros de cristal.
Cubriremos el ruibarbo con 50% de vinagre de manzana y 50% de agua mineral.
Lo dejaremos reposar un mínimo de 10 días al abrigo del sol, mucho mejor si es en un armario cerrado y donde no exista una humedad excesiva.
Tras los diez días ya lo podemos consumir.
Et voilà!
Hace ya algunos meses os presentaba el ruibarbo, y como era un alimento que tenía una temporada de consumo muy corta, decidí que una parte la congelaría y que con otra realizaría pickles.
Me puse manos a la obra y esto es lo que hice.
- Ingredientes:
Vinagre de manzana
Agua mineral
Todos lo alimentos de origen biológico.
- Preparación:
Lo cortaremos en trozos pequeñitos y lo colocaremos en tarros de cristal.
Cubriremos el ruibarbo con 50% de vinagre de manzana y 50% de agua mineral.
Lo dejaremos reposar un mínimo de 10 días al abrigo del sol, mucho mejor si es en un armario cerrado y donde no exista una humedad excesiva.
Tras los diez días ya lo podemos consumir.
Et voilà!
Pickles de ruibarbo |
Tiene un gusto realmente delicioso!
Gracias por leerme ...
2 de septiembre de 2012
REALMENTE SOMOS EL ANIMAL MÁS INTELIGENTE???
Hola a todas!
Hoy la entrada es para que nos demos cuenta y hagamos la reflexión de que aunque creamos que somos el animal más inteligente del mundo, no es así!
Tal vez os preguntéis porque realizo esta afirmación, pues ...
Resulta que el otro día quedé con una amiga que lleva una alimentación no biológica y omnívora.
Mientras hablábamos me comentó que le habían diagnosticado una alergia a las frutas, hortalizas y verduras crudas. Mi primera reacción fue: ¿Cómo? y acto seguido le dije, prueba la alimentación bio.
Le hice esta afirmación porque lo que yo creía es que la alergia no era producida por las frutas, verduras u hortalizas, si no por todas las porquerías que se emplean en la agricultura convencional.
Y si ella me lo dijo, en sí no le habían diagnosticado una alergia a estos alimentos si no a los pesticidas, herbicidas ... y resto de productos nocivos que la agricultura convencional, utiliza de forma masiva en su cultivo.
Pensé ... ¿y nos creemos el animal más inteligente?
Estoy segura que un animal "inferior" no llegará nunca a padecer este tipo de alergia. No me baso solo en conjeturas, pues he realizado varios experimentos con animales y me lo han corroborado.
Uno muy curioso y que me apetece explicarlos es el hecho de que durante algunos días mi pareja y yo tuvimos una mosca en casa. Pues bien, encima de la mesa le pusimos un montoncito de azúcar blanca, super mega refinada y en otro azúcar de panela biológica.
Cuál creéis que eligió este "ser inferior"? pues sin dudarlo se fue a por el azúcar bio.
Tras lo explicado reflexiono y llego a la conclusión de que no somos el animal más inteligente, ni mucho menos! pero por suerte tenemos un organismo, que aunque cada vez menos en muchos casos, sigue conectado con la naturaleza y nos avisa de lo que no va bien!
Os animo a que lo escuchéis siempre que podáis!
Gracias por leerme ...
Hoy la entrada es para que nos demos cuenta y hagamos la reflexión de que aunque creamos que somos el animal más inteligente del mundo, no es así!
Tal vez os preguntéis porque realizo esta afirmación, pues ...
Resulta que el otro día quedé con una amiga que lleva una alimentación no biológica y omnívora.
Mientras hablábamos me comentó que le habían diagnosticado una alergia a las frutas, hortalizas y verduras crudas. Mi primera reacción fue: ¿Cómo? y acto seguido le dije, prueba la alimentación bio.
Le hice esta afirmación porque lo que yo creía es que la alergia no era producida por las frutas, verduras u hortalizas, si no por todas las porquerías que se emplean en la agricultura convencional.
Y si ella me lo dijo, en sí no le habían diagnosticado una alergia a estos alimentos si no a los pesticidas, herbicidas ... y resto de productos nocivos que la agricultura convencional, utiliza de forma masiva en su cultivo.
Pensé ... ¿y nos creemos el animal más inteligente?
Estoy segura que un animal "inferior" no llegará nunca a padecer este tipo de alergia. No me baso solo en conjeturas, pues he realizado varios experimentos con animales y me lo han corroborado.
Uno muy curioso y que me apetece explicarlos es el hecho de que durante algunos días mi pareja y yo tuvimos una mosca en casa. Pues bien, encima de la mesa le pusimos un montoncito de azúcar blanca, super mega refinada y en otro azúcar de panela biológica.
Cuál creéis que eligió este "ser inferior"? pues sin dudarlo se fue a por el azúcar bio.
Tras lo explicado reflexiono y llego a la conclusión de que no somos el animal más inteligente, ni mucho menos! pero por suerte tenemos un organismo, que aunque cada vez menos en muchos casos, sigue conectado con la naturaleza y nos avisa de lo que no va bien!
Os animo a que lo escuchéis siempre que podáis!
Gracias por leerme ...
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