31 de diciembre de 2012

SALTEADO DE "ROSSINYOLS"

Hola a todas!

Hoy te dejo una receta vegana para que la disfrutes!!!

Se puede comer como plato único, de entrante, o también podemos comerlo como aperitivo.

Ingredientes100 gramos de hongos "rossinyol", no se cual es su traducción en castellano, pero cuando los veáis en la foto sabréis que clase de hongo es.
Ajo en especie
Cebolla en especie
Perejil seco
Aceite de oliva de primera presión en frío

PreparaciónLava los hongos y los colocas en una sartén a fuego lento.


"Rossinyols"

Añade las especies y el aceite y ves removiendo de vez en cuando.

Pasados unos 5-10 minutos ya estarán listos para degustar.




Et voilà!

Uuummm! Deliciosos!!!

Gracias por leerme ...

30 de diciembre de 2012

¿EXCEDENTE DE ALIMENTOS?

¡Hola a todas!

El otro día vi un programa de Salvados, donde se hablaba de como se gestionan los alimentos tanto a nivel del consumidor final, como del agricultor o de los supermercados, grandes superficies.

La verdad es que el programa no tiene desperdicio y os animo a que le deis un vistazo.

Os enteraréis de donde van a parar "los caducados" de los supermercados; como manipulan las frutas para que se puedan vender , etc.

Pensar que muchas de estas manipulaciones a nivel de frutas y verduras, entre otros alimentos, se realizan porque en la actualidad se compra más por la vista, por pura estética; y no por si ese producto es nutritivo, bueno y saludable.

Tras visionar el programa os animo a que reflexioneis sobre lo que cada uno de nosotros hacemos en el momento de comprar y consumir los alimentos.

Os dejo el enlace:

Con la comida no se juega




Gracias por leerme ...

28 de diciembre de 2012

GALLETAS DE LIMÓN




Hola a tod@s!

El otro día en la web vivir divinamente, Megumi, su autora, publicó una receta de unas galletas de limón hechas con la deshidratadora.

En la receta nos animaba a hacerla y yo me propuse el reto.

Aquí os dejo los ingredientes y el modo de preparación para que las probéis vosotr@s!
  • Ingredientes:
1 taza de anacardos remojados durante toda la noche anterior o en su defecto durante un mínimo de 8 horas.
El zumo de 2 limones
1/2 plátano maduro
1/4 de taza de sirope de ágave
2 tazas de coco rallado
1 pizca de vainilla en polvo.

  • Preparación:
Ponemos en remojo los anarcardos con agua mineral que los cubra.

En el procesador de alimentos pondremos todos los ingredientes, junto con los anacardos que ya estarán remojados (activados)

Trituraremos hasta conseguir una masa.

Una vez tengamos la masa la colocaremos sobre las placas del deshidratador haciendo las formas que deseemos.


Yo me decidí por hacer algunas con formas de "cookies", otras redondas, otras con forma de estrella.

Deshidrataremos un mínimo de 8 horas, más si las queremos más crujientes.

Et voilà!




Deliciosas, gracias Megumi!!!

Gracias por leerme ...

25 de diciembre de 2012

"PAN" NEUTRO




Experimentando con los ingredientes y el deshidratador he creado una receta de pan sin lácteos, gluten, azúcares, ni fogones.

Se trata de un pan que se realiza con alimentos vivos y en especial con germinados.
  • Ingredientes:
Media medida de quinoa que una vez germinada se convierte en1 medida y media
5 cucharadas de semillas de chia
Aceite de oliva
Sal marina
Agua mineral
  • Preparación:
Tenemos que dejar las semillas de quinoa en remojo una noche y después procederemos a germinarlas.

En un par de días o tres ya conseguiremos los brotes y estarán listos para poder utilizarlos para realizar el pan.

La noche antes a la realización dejaremos las semillas de chia en remojo con agua mineral.

Colocaremos la quinoa, las semillas de chia con el agua de remojo en el vaso del robot. Iremos añadiendo el aceite de oliva hasta obtener una masa.

Extenderemos la masa en la bandeja para el deshidratador y los deshidrataremos durante unas 12 a 15 horas.

En mitad del deshidratado giraremos la masa.

Et voilà!


          

Una vez tenemos listo el pan lo podemos conservar en un tuper durante un par o tres de semanas.


Gracias por leerme ...

13 de diciembre de 2012

PATE DE PIMIENTO Y ALBAHACA

Aquí os dejo una deliciosa receta de un delicioso paté que es super fácil de crear.

Espero que la disfrutéis igual que la he disfrutado yo!
  • Ingredientes:
1 medida de anarcardos crudos
7 trozos de pimiento rojo deshidratado
Albahaca seca al gusto
Ajo en especia al gusto
Pimienta negra
Aceite de oliva
Agua  mineral
  • Preparación:
Dejamos los anacardos cubiertos con agua mineral durante la noche anterior a realizar el paté o durante un mínimo de 8 horas.

Dejamos en remojo el pimiento en remojo  la noche anterior.



Colocamos el pimiento y los anacardos en el vaso de l robot con las especies y trituramos.




Una vez conseguida la textura deseada ...

Et voilà!




Un delicioso aperitivo, desayuno, merienda, etc.




A disfrutarlo!!!

Se puede conservar en una fiambrera de cristal o bote de cristal que tenga un buen sistema de cierre, que no permita pasar el oxigeno, durante 1 semana 10 días en le frigorífico.


Gracias por leerme ...

11 de diciembre de 2012

LA EDUCACIÓN HOLÍSTICA

Hace ya un tiempo que por las redes sociales corría la película La Educación Prohibida.

Tenía ganas de verla, pero no encontraba el momento o cuando lo tenía no me acordaba de ella.

Por fín hace unos días volvía a dar con ella y me decidí a verla.

Wwwooouuu!!!

Me encantó todo lo que en ella se planteaba, me abrió nuevas prespectivas sobre la educación que se realiza hoy en día en las escuelas de todo el mundo y sobre que existen alternativas, a mi parecer, muchísimo mejores que las que está ofertando la enseñanza pública o privada que nos imponen.

Tras ver la película me dí cuenta que el punto de vista de tod@s los que en ella salen, tiene un punto en común, ver a los niños como seres Holísticos y por tanto su educación para ser completa tiene que ser también Holística.


Por si teneis alguna dificultad en ver el video directamente, os dejo también el link.

La Educación Prohibida

Es por lo que me he decidido a poner la película en el blog, pues tiene mucho que ver con la visión Holística del mundo y por que me encantó!

Espero que vosotr@s la disfrutéis tanto o más que yo!

Gracias por leerme ...

9 de diciembre de 2012

INSCRIPCIÓN EN LOS PREMIOS 20 BLOGS DE 20 MINUTOS

Hola a tod@s!

Hace unos días me inscribí, por segundo año consecutivo, a los premios 20 blogs del diario digital y en versión papel 20 minutos.

Todavía estoy en período de que me acepten en el concurso. Pero supongo que todo estará bien, pues el año pasado ya participe en estos premios con este mismo blog.

La verdad es que estoy muy ilusionada de poder participar de nuevo este año! El año pasado el paso por el concurso me ayudo a posicionar muchísimo mejor mi blog, y que mucha gente conociera lo que es la Alimentación Holística.

Este año conoceán un poco más lo que significa un estilo de vida Raw Vegan!

Os mantendré informad@s!!!

Os dejo un link para aquell@s que estéis interesados en saber un poco más sobre este concurso.

Premios 20 blogs

Gracias por leerme ...